Изобретение велосипеда :)

Голо Ва

New member
Граждане, была ли у кого нибудь мысль собрать самодельную бюджетную электрическую лебедку? Просто в наличие есть компактный редуктор и пара стартеров :) на хорошую фирменную жаба давит :)

Вот и я говорю. Стоит немалых денег, но брать почему-то предпочитают комап или варн, потому как ломается все, но последние это делают несколько реже.
это не в плане критики, хочешь творчества - действуй. Есть примеры, когда люди делают вещи (лебедки в частности) из того, что есть под рукой и получают неплохие (порой хорошие!) результаты. Алга! :)

время думаю найду. Попутно буду изготавливать усиленный бампер потому процесс обещает быть долгим. :) редуктор размерами примерно 20х20х20 тонны 1.5 сказали должен держать

Artur083

New member
тонны 1.5 это очень мало... китайческая 1.5 тонная лебедка будет стоить меньше 10000 ИМХО нет смысла заморачиваться...

PNikolai

New member
Что-то подсказывает мне, что можно будет объединить усилия в изготовлении :)
сейчас решаю вопрос по металлу. На 7-ке стоит коротыш 92 года с готовым бампе возьму рулетку сниму размеры и накидаю эскиз, симпатично так выглядит :) только он без лебедки - потребует доработки

тонны 1.5 это очень мало... китайческая 1.5 тонная лебедка будет стоить меньше 10000 ИМХО нет смысла заморачиваться...
я не участвую в триалах, до этого много где лазили и хватало лягушки на 800 кг, 1.5 мне хватит, сам говорил что совсем не обязательно лезть в гоВна которые можно объехать :) а на этом карапузе можно и между деревьев ездить :) ну не мне тебе об этом рассказывать :) + или отдать 10 тыр или сделать бесплатно разница есть!

lenusya32

New member
я не участвую в триалах, до этого много где лазили и хватало лягушки на 800 кг, 1.5 мне хватит, сам говорил что совсем не обязательно лезть в гоВна которые можно объехать :) а на этом карапузе можно и между деревьев ездить :) ну не мне тебе об этом рассказывать :) + или отдать 10 тыр или сделать бесплатно разница есть!
У нас за 10 тыров китайца можно 12000-ку (т.е. 4т) взять, а 1, 5 это где то 4000-ка, так та ваще в 5-6 обойдеться, а если съездить через речку и того дешевле и смысл корячиться? :-/

У нас за 10 тыров китайца можно 12000-ку (т.е. 4т) взять, а 1, 5 это где то 4000-ка, так та ваще в 5-6 обойдеться, а если съездить через речку и того дешевле и смысл корячиться? :-/
ближайшая граница с китаем в 2.5 тыс км. Ты бы поехал из-за лебедки такое расстояние? Просто глянь атлас

Эмммм... када снимешь размеры усиленного бампера (как например у дяди Ё) то если не затруднит выложи на форуме размеры деталюшек. Тож хачу себе сварить такой бамперок. Где то кто то говорил что сам варил себе бамперок из 30-ти примерно деталюшечек (а вспомнил, это тот товарисчь который купил круглого и делает из него монстра (в Улан-Уде помойму))

Вообщем резюмируя - камрады хелпми, дайте схему по изготовке (сварки красивого усиленного металлического бампера).... Заранее сенкс...

Сверху