иногда позвякивают клапана...

ехал как то ночью между гаражей и услышал инрересный звук.... которого просто не слышно в обычных условиях видно потому что ночью тихо...
короче при определенной нагрузке позвякивают клапана так же как на механике когда нагрузки много а ты идеш на повышеной.... газку добавляеш и все....
нехрена не могу вьехать..... в чем дело ... или годрокомпенсаторам кирдык? или что еще то может быть?
или бензин *****о?
или машину пора сдавать? :0)))

AnjutA

New member
Забей!!!
Это просто детонация двигателя от
Можно попробывать еще зажигание подрегулировать!

заливаешь 95 - если стук ушел, то дело в бензине, если не хочешь ездить на 95 то либо меняй заправку, либо ставь зажигание попозже.

Была такая фигня на подъемах. Тогда лил 92-й. Стал лить 95 грин. По началу получше стало, помягче как-то работал. А с месяц назад на 95-м на подъеме услышал звон опять.. И еще похоже свечи на замену запросились после этого грина.
Сейчас 92 на альянсе. Посмотрим.

S.Alexander

New member
ну вот слышу конструктивный разговор... похожий на правду
МУЖИКИ СПАСИБО
а то как то для прекола спросил че за неисправность (сам знал что у меня с машиной сложного не че..) типа я лох и не знаю
блин ну наслушался......... ТААКИХ рекомендаций ........ проще продать тачку...... :0)))
еще раз спасибо попробую с бензином поэксперементировать...
а по поводу масла и уровня все в норме .....

это не клапана звенят... они конструктивно такой звук издавать не могут... в реалии это юбки поршней бьтся об зеркало цилиндров... называется детонация... возникает в результате взрывного характера горения топливной смеси из-за некачественного смесеобразования или плохого низкооктанового бензина насыщенного легкими фракциями, которые и провозыруют взрывное горение... учите мат.часть :))

dmitry86

New member
слушай - дак может у тебя стрекочет электромагнитный клапан адсорбера - попробуй встань на месте и обороты с 1500-2500 поднимай и послушай - эм клапан в этих пределах у меня стрекотать начинает, а потом перестает.

Lesh

New member
еще раз всем спасибо все понял....чем дальше тем диагноз страшнее
пора менять машину :0)))))
все повторяется как в прошлый раз....
была мелоч а договорились по моим подсчетам баксов на 300 :0)

залью бензину 95 на другой азс скажу че получится...
хотя есть мнение на другое в выходные поэксперементирую
обязательно отпишу....
еще раз всем спасибо

amdesign

New member
Была такая фигня на подъемах. Тогда лил 92-й. Стал лить 95 грин. По началу получше стало, помягче как-то работал. А с месяц назад на 95-м на подъеме услышал звон опять.. И еще похоже свечи на замену запросились после этого грина.
Сейчас 92 на альянсе. Посмотрим.
+1!!!!!

Точно такая же ерунда!

Сверху