гул в переднем мосту

Помогите плиз, не так давно появился гул, как выяснилось на сто в переднем мосту. гудит когда давиш на газ, когда не давиш гул пропадает. при этом очень хорошо слышно от 60км.ч, при поднятой машине на подъемнике гул с этоже скорости тоже присутствует. мастера сказали гул в мосту ближе к правой стороне... что это может быть?

Lam1

New member
Здравствуйте, Уважаемые,
давно было так:

С тех пор катался много и без проблем. И вот началось...
Проявление дефекта:
1. в начале мая стали периодически появляться провалы мощности в зоне от 1000 до 2000 об/мин, будто кто-то бензопровод на время передавливает. Машина стала глохнуть на холостых при движении накатом или при ожидании на светофоре. При остановке на светофоре обороты х.х. плавали вверх-вниз от 500 до 1000 об/мин, только успевай педалькой ловить, когда машин надумает заглохнуть.
С середины мая до середины июня машина вела себя, как исправная. До начала июля дефект проявлялся редко (не чаще 1 раза в неделю).
2. В начале июля после остановки на светофоре двигатель не раскручивался выше 1500 об/мин при любом положении педали газа. Машина стартовала рывками и глохла. Частым нажатием на педаль газа удавалось раскрутить двигатель до 2500-3000 и начать движение.
Через неделю машина отказзывалась заводиться, заводилась с 3-й попытки, после заводки обороты х.х. 500 об/мин. Для начала движения двигатель раскручивал педалькой, иначе глох при старте. После начала движения ловил весь букет глюков в полном объеме.

На слух - не троит, не трясется и на 500 об/мин..
Дефект проявляется периодически, чаще на прогретой машине, иногда дефект отсутствует в течение часа. Иногда машина заводится и ведет себя, как исправная. Иногда заводится и глохнет, пока педальку не прижмешь. К концу первой недели июля дефект стал проявляться ежедневно и необнократно.

После проявления проблемы заменил топливный и воздушный фильтры.
Снимал разъем с датчика температуры охлаждающей жидкости (мастер в сервисе сделал предположение), автомобиль гонял с сообщением Check Engin на приборной панели, дефект проявлялся точно так же.
Танцы с бубном на привели к решению проблемы.

Датчик положения ДЗ? Умирающий бензонасос или его контакт? Предложите наиболее разумное продолжение поисков, плз.
Спасибо заранее.

Вначале проверь давление в топливной магистрали, это проще, чем менять насос.
А там видно будет менять или искать в другом месте.

Ledi

New member
Anton54
Как вы думаете тут сидят мегамозги-телепаты и экстрасенсы???
Ответ на ваш вопрос здесь: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС!!!! Читать всем, или "Хочешь общаться прими наши правила"

Mary1811

New member
Давление в магистрали в норме (бывает), потому сервисмен, замерив, и отказался от точного диагноза, дав сцылку на термодатчик, который (IMHO) жив.

Martyr

New member
Anton54, извини, но формально говоря, переднего моста у эскуд нет. редуктор там. ну хрен с ним.
он тебя что, всегда подключен? а тут возникает вопрос а что у тебя за машина: из новых (с фултаймом) или старых? и каких именно? все, дальше телепатить смысла мало. удачи :)

oxygen

New member
Подсоедини манометр к торцу топливной рейки (на которой сидят форсунки) и заведи движок. Потом смотри как ведет себя давление, когда подают обороты Х.Х. или когда двигатель начнет колбасить.

Форсунка у меня одна на всех. Манометра своего нет, найду - проверю данные сервисмена, который говорил, что давление в норме. Я склонен думать, что давление есть, вчера свечки вывернул - черные, махровые - переобогащенная смесь... Проверил, не забита ли выхлопная - в порядке.

Masha Mihaylenko

New member
Катализатор, похоже, отсутствует, загляну. Дует из трубы нормально.
До появления проблемы бензина уходило порядка 8 на 100. Сейчас ест 10-12, по прикидкам.

metroccmetross

New member
Ты не одинок у меня та же проблема оди в один, чистил форсунки ультра звуком, две недели поездил думал что вылечил, вчера снова то же самое буду дальше разбираться.

Suzuki Escudo G16A 16 КЛ. МКПП 97г ТD01W 5дв.

tester999

New member
Новый кузов TD54 с фултаймом. вот я и спрашиваю что в нем при таких симтомах гудеть может... кстати масло поменял сразу...

Есть еще один способ проверки насоса: как только на ХХ начнутся проблеммы-пни по баку. Возможно, поможет. (если проблемма в насосе)

Аккуратно, у меня форсунок - адын, савсэм адын. Я его вынимал неск лет назад, он лил, фиг знает, что там чистить... Более грамотные могут поправить.
Насчет катализатора я погорячился, он имеет место быть, вряд ли кто его выбивал.
Про пинание по баку читал, не пробовал.
Сегодня, распечатав кусок манускрипта в зоне картинок 89 и 90, не порадовался, обнаружив ISCV (клапан системы управления частотой холостого хода) не той конструкции, что в камасутре. Замерил сопротивление обмотки, поймал 15 Ом. Может так бывает? Кто пробовал?
"К счастью", проблема имела проявляться, когда я засунул китайский тестер под капот.
Прошелся по датчику ДЗ, получил:
C-D - бесконечность в любом положении ДЗ (!!! не здесь ли собака порылась? согласно источнику, должно плавать от 0-0.5 кОм в хх до бесконечности при открытой ДЗ)
B-D хх 1.2 кОм
B-D ДЗ открыта 4.38 кОм
(вывод: B-D соответствует манускрипту)
A-D - 5.29 кОм
(вывод: A-D соответствует манускрипту)
Сдается мне, что по контактам C-D датчик ДЗ выдает в ECU полностью открытую ДЗ непрерывно, ECU льет бензин, считая, что хозяин давит тапку = свечи черные... Надо подумать на досуге, как давить педаль, чтобы мозх получал информацию, которая не сильно далека от реальности.
Кто-нибудь датчик ДЗ менял? Мне не удалось найти на экзисте. Сколько стоит?

Сегодня был в сервисе, рассказал о своей проблеме. Мужики начали с того, что сняли бак, на этом конечно можно было и закончить, столько г!!! я ешё не виде было забито (каким то илом) всё, сетка насоса, сам насос итд. Далее пошли по трубкам, фильтр в помойку, чистка инжекторов и всего что с ними связано. Теперь машина поехала, почти как новая :) будем надеяться, что геммор больше не повториться.

Suzuki Escudo G16A 16 КЛ. МКПП 97г ТD01W 5дв.

Из свидетельства о регистрации: VIN 2S3TA01V000512625, двигатель G16A, мощность 58.8/80, рабочий объем 1589. Двигатель 8 клапанный.
Завтра в следующий сервис собираюсь, надеюсь, помогут. Расскажу.

Сверху