Глюк блока управления

VPsite

New member
Странный глюк:
форсунки 3 и 4 цилиндра получают на холостых импульс на открытие такой, как на 2500-3000 об. Как результат - заливает свечи, двиг колбасит, тяги нету.
Перед тем как обнаружил эту бню с форсунками, проверил все что можно:
-зажигание (крышка и провода новые)
-компрессия (в рамках приличия)
-подсосы воздуха - явных нет (во впускном коллекторе вакуум).

Пошевелил блок управления - двиг заработал как надо. Тогда снял блок, на плате были следы сырости продул WD-40, собрал, завелся - все работает идеально.
Проехал 2 км - все повторяется опять - колбасит, заливает, тяги нет.

Подскажите, где искать - может у кого было подобное.

proktornoob

New member
в продолжение темы еще вопросы:
- на основании каких сигналов блок управления формирует сигнал на открытие форсунок?
- есть какие-нибудь датчики которые разделены по парам цилиндров - 1-2 и 3-4?

Disco-Punk

New member
не путай человека... порядок работы 1 -3 -4 -2 ...
даже если бы и был такой датчик, то деление было бы 1-4, 3-2 ...

Nikel.ua

New member
я то понял... однако кто-нить недопоймет, втыкнет свечные провода по твоей схеме и появится у нас новая тема "Помогите срочно, все трясется троит и чихает и не едет"

посмотрел я эл. схему - форсунки получают сигнал по парам, т.е. из БУ идет две шины на 4 форсунки. Как они разбросаны по парам 1-2 и 3-4 или 1-4 и 3-2.

Плюс ко всему на холодную при заводке выходит облако сизого дыма и после работы на холостых, если газануть тоже секунд 10 облако.
Масло менял недавно, поэтому не могу сказать подъедает или нет.

Может это масло пробивает 3-4 цилиндр?

Sanjak

New member
Удачно тему открыли, у мня давно вопрос возник, только не пинайте! :)) . Ну не понимаю я ни фига в электронике.
Допустим: (пример взят от фонаря) у меня неисправен клапан ХХ. Комп как может, так и пытается устранить зто безобразие. Что уж он там придумает, зто его проблеммы. Заменил я клапан, а как поведет себя комп в этом случае? Так и будет управлять исправным клапаном, как неисправным? Или его надо обнулить?
Допустим обнулили. Как его настроить заново на нормальную работу? Или там присутствуют какие-то заводские установки (прошивки), которые после обнуления САМИ, по умолчанию, начинают управлять работой компа?
Во, блин, написал и подумал- а сам-то я понял, о чем написал? :))) !!!

отвлеклись от темы ))))
в соседнем форуме подсказали, что форсунки управляются попарно - 1, 4 и 3, 2. Так что скорей всего дело не в блоке управления.

может ли травящий клапан ЕГР давать такую картину в 3-4 цилиндре?
или это всетаки колпачки?

Мдя.... а ЕГР у меня нет вовсе. Видать бывший хозяин постарался - ни клапана, ни модулятора, а на патрубке впускного коллектора резиновая заглушка. Вырезал все под чистую.

где теперь искать причину засирания 3-4 цилиндров????

ravager

New member
Вот эта самая резина могла подгореть, обуглится, образовать канал напрямую. И с...ть в своё удовольствие. Все ставят жесть. ИМХО.

nu&nu

New member
в продолжение темы еще вопросы:
- на основании каких сигналов блок управления формирует сигнал на открытие форсунок?
- есть какие-нибудь датчики которые разделены по парам цилиндров - 1-2 и 3-4?
к первому: Смесиобразование зависит от датчика охлаждающей жидкости, кислородного датчика, датчика разряжения во впускном коллекторе (МАР) или датчика массового расхода воздуха (MAF), датчика положения дроссельной заслонки и датчика температуры поступающего воздуха.Обычно глючат датчики охлажд.жидкости и кислородный, но не исключено что и друге могут загнуться.
Ко второму : Нет таких датчиков.

human55

New member
Допустим обнулили. Как его настроить заново на нормальную работу? Или там присутствуют какие-то заводские установки (прошивки), которые после обнуления САМИ, по умолчанию, начинают управлять работой компа?
Вот сам и ответил на свой вопрос.

Вчера вечером обнулил. И что? Ничего нового в работе двигателя не услышал.
( И слава Богу!) :))

Сверху