Герметик системы охлаждения

Стал уходить антифриз, по всем признакам - прокладка ГБЦ, уходит в цилиндры.
Как решать проблему знаю и буду... но, через 2 дня срочно нужно уехать на машине в другой город ~1000 км. Было бы лето сильно не парился бы, взял бы с собой канистру водички и поехал, а зимой однако накладно доливать антифриз.
Пришла в голову идея использовать герметик. отзывы по его использованию положительные, многим помогает, но людям заливающим герметик по барабану, что потом будет с машиной, продают ее через пол года, а дальше мучается (возможно) с ней следующий хозяин.
Вот и хочу выяснить, есть ли у кого опыт использования. Можно потом как то вымыть этот герметик? Ведь естественно он отложится на всех каналах ГБЦ, что не есть гуд.

Заранее спасибо за совет!

Недавно у товарища боролись с неработающей печкой на вновь купленном авто- разборка и чистка радиатора, промывка всей системы, замена обеих печек в сборе на контрактные и врезка фильтра для очистки в систему. И все из-за залитого в систему предыдущим владельцем какого то герметирующего деръма. По трассе спокойно на воде сможешь ехать. Да и везде если не глушить, как наши деды то катались. Возьми просто еще и антифриза на всякий случай в запас.

Reihani

New member
Это в каких объемах он уходит что его доливать накладно? В последний раз покупал 3.78 литра концентрат зеленый Chevron 670 руб. Ну дистиллировка ещё нужна.

sZend

New member
Стал уходить антифриз, по всем признакам - прокладка ГБЦ...

Ну вот! Что я говорил? Большинство думают на прокладку (которую сравнительно долго (по времени) поменять, а если заднее кольцо помпы? (Часа 4 с пивом) И посмотреть заглушки системы охлаждения в головах (2 часа)
Если что, глянь мою темку
Буду рад, если обойдёшся "малой" кровью.. С Н.Г.!

Стал уходить антифриз, по всем признакам - прокладка ГБЦ, уходит в цилиндры.
Как решать проблему знаю и буду... но, через 2 дня срочно нужно уехать на машине в другой город ~1000 км. Было бы лето сильно не парился бы, взял бы с собой канистру водички и поехал, а зимой однако накладно доливать антифриз.
Пришла в голову идея использовать герметик. отзывы по его использованию положительные, многим помогает, но людям заливающим герметик по барабану, что потом будет с машиной, продают ее через пол года, а дальше мучается (возможно) с ней следующий хозяин.
Вот и хочу выяснить, есть ли у кого опыт использования. Можно потом как то вымыть этот герметик? Ведь естественно он отложится на всех каналах ГБЦ, что не есть гуд.

Заранее спасибо за совет!
Использую герметик "ХАЙ ГИР" один год: полёт нормальный! Залил герметик в связи стем, что побежал радиатор основной (ремонт не помог).

Максик

New member
Это в каких объемах он уходит что его доливать накладно? В последний раз покупал 3.78 литра концентрат зеленый Chevron 670 руб. Ну дистиллировка ещё нужна.
я покупаю обычно по 12 долларов концентрат, разбавляю 1:1. этого мне хватает на 200 км, вот и посчитайте))

Invizibl

New member
Стал уходить антифриз, по всем признакам - прокладка ГБЦ...

Ну вот! Что я говорил? Большинство думают на прокладку (которую сравнительно долго (по времени) поменять, а если заднее кольцо помпы? (Часа 4 с пивом) И посмотреть заглушки системы охлаждения в головах (2 часа)
Если что, глянь мою темку
Буду рад, если обойдёшся "малой" кровью.. С Н.Г.!
ну, во первых, из-под прокладки ГБЦ (правой) у меня масло сочится уже 6 лет (хотя при этом масло от замены до замены уходит грамм 500). стало быть с ней явно что то не в порядке.
2. свечи на правой стороне стали с белым налетом, левые нормальные.
3. с выхлопа летят капельки жира, задняя дверь вся в жирных капельках.
Спасибо за поддержку, буду надеяться на лучшее))

уточнение к предыдущему посту:
покупаю концентрата по 12 уе

kidnder

New member
... а если? (Часа 4 с пивом) И посмотреть в головах (2 часа)...
ну, это даже не экзотика... это дичайший косяк при прошлом ремонте... этак можно сразу весь мотор раскидывать в поисках косяков... а вдруг там и межблочное колечко криво поставили... :))

кстати, к слову... заглушка "под отвЁртку" на Вашем фото блока вызвала недоумение... оно так и было? я заглушки на Н20А видел только "под шестигранник"...

Сверху