Где искать реле вентилятора кондишна?

Хочу принудительно включать эл.вент кондиционера.
Есть подозрение что вискомуфта не тянет, т.е. крутит, но на скорости менее 20км час недоохлаждает.
На трассе охлаждение нормальное.
Кондиционер один фиг не работает, вот хочу подключить имеющийся эл.вентилятор, что самое простое.
В поиске нашел что можно контакт датчика температуры на массу сажать для включения вентилятора, но думаю что прямо через штатное реле будет правильней.
Подскажите где это реле искать?
Машина Эскудо Г16 94 года.

Bezyan

New member
два одинаковых реле под резиновыми колпачками под капотом справа по борту. Одно на вентилятор, второе на муфту компрессора

Извращенцы!
Если провод датчика температуры который на кондер (в стоке это который вправо смотрит) замкнуть на массу - включится вентилятор кондиционера, .
Тащи провод от разъема датчика температуры на выключатель в салон, второй конец от выключателя на кузов и вуаля.

ЗЫ: 2ТС: Вопросы надо правильные задавать, а не ака "Шерлок Холмс в России" (с) анек

ЗЫЫ: все, пора бросать работать и курить :(((((

ЗЫЫЫ: Вадек+Виталько - а грибы от мозгов помогают? Пришлете?

Если провод датчика температуры который на кондер (в стоке это который вправо смотрит) замкнуть на массу - включится вентилятор кондиционера, штатно.
++++ савершенно верно....но наше дело парасячье, пнуле, хрюкнул...:)))
ЗЫЫЫ: Вадек+Виталько - а грибы от мозгов помогают? Пришлете?
от мазГоф тока мухаморы....пришлём....:))))

mimin

New member
Сегодня пытался включить этот самый вентилятор - не хочет путем замыкания термодатчика на массу. Сам вент рабочий - от +12В крутит.
Нашел реле вентилятра, но похоже что не замкнуты контакты "двойного выключателя по давлению" (см.стр.311), т.к. предохранители все целы, а +12 присутствует только на одной ноге реле.
А главное - надо радиатор кондишна снимать, т.к. он весь поток от вентилятора закрывает. Так что пока вопрос не решен.

Феола

New member
Дак замкните эти контакты.фишку снимите, и в ней замкните...
Сколько раз можно уже выкладывать эту схему? Если честно-надоело уже.(я дико извиняюсь)

Сверху