форсунки не сцут :-(

blowoffexchanger

New member
и не распыляют :-(
топлива не дают, на погранец что ль зажал, не пойму
лампочку на форсы не кидал, сеня не успел, завтра попробую. какую лампочку попробовать, 12в? или чего поменьше? я так понимаю импульс короткий на них идет и она полностью не прокалица, значит и не будет особо яркой вспышки?

что сделано:
замена
бензонасос(бош вазовский)+сеточка(от чего получилось)
фильтр топливный+воздушный

топливо до рампы доходит, давку не мерил, но по ощущениям после старого, очень даже (цифер пока нет, на эту тему не надо пинать)

выкручивал свечи(иридий) на вкус и цвет сухо-чистые, заливал в цилиндры по капель 5 примерно бензина, во все 4 сразу. крутанул, если бы еще чуток бенза, завелась бы.

и так, чую что форсы умерли, умерли они после ультразвука+100км полета (60-65км по трассе остальное по городу).
1. либо попал конденсат и заморозило, возможно ли что бы сразу все 4 разом? (не отогревал, феном не получится, на днях поискаю строительный фен или электропушку)
2. что то с электрикой (коса)
3. что то с компом (тада ваще пичаль)
4. мистика и изотерика (не расматриваеца)

мб кто встречался с такой траблой??
фишки на форсах снимал, одевал со всей аккуратностью

P.S. стекло притирал, колесья пинал, чуда не произошло...

грм+ролик поменял недели две назад и с тех пор началось, то сначала заливало 1-3 цилиндр, теперь вообще все 4 сухие
грм смотрели в двух сервисах, все по меткам

Гы:)))))))))))))))))что значит по меткам???? Можно по меткам поставить и не правильно, читай форум как выставить ГРМ (есть даже фотоотчет) а уж потом пиши про форсунки...

снял сегодня форсы, с них вывалилось льда разного размера в количестве и ассортименте, на вкус бензиново-тьфу-тьфу водные.
видать конденсат, вроде ни с чьей женой не грешил.
чутка солидола вкруг, видать при посадке мазанули после ульразвука...
запихнул в банку и на печку, на месте соприкосновения форсов с банкой выделилось что то бледно водное...
вообщем пока они на прогреве-сушке, завтра воткну и попробую завестись

Kammerherr

New member
ты сам ответил)))
ммм... если хотя бы на один зубец промахнешься, двигло себя так и ведет? на холодную?
на горчую все в идеале, кроме ХХ, около 700-800 подрыгивало, но не глохло

CRLs

New member
нипайму, как вы умудряетесь воду в форсунки напихать???? фильтра нету чоли...иле в бак ссыте??? ...:)))

бак(старый)-сеточка-насос-фильтр(новьё)====рампа-форсы(после ульразвука), кормлю 92 с транснефти, в бак не плюю и не сцу, мб если тока инопланетяне? :)

dvdspb

New member
да даже в лейке с мелкой сеткой вода непроходит....значит фильтр такой...

у меня был как то случай...у человека гараж рядом с заправкой, он приехал до заправки на 0-ле....заправил 15 литров в бак и поставил машину в гараж....на следующее утро машина не завелась...
меня не было в этот момент в Иркутске...что только не делали с машиной...и ГРМ меняли и и трамблер и тогдалие....

Я приехал, крутанул пару раз, выкручиваю свечи... зажигалкой подвожу а это мокрота:) не горит, откручиваю обратку...наливаю в баночку выношу на улицу... кидаю подожженную газетку а в место факела..еле заметное гарение с черным дымом...

пока чувак бак снимал...я сгонял на нормальную заправку...купил бенза....слили то Г.... поставили бак на место, залили хороший бенз....сняли клапан на рампе.....через него прокачали (предварительно зажав обратку) .... пока не стало пахнуть настоящим бензом....
все подключили и машино с первого же пинка завелась...

я делал проще чуть чуть, загнал в теплый бокс отогрел с пол дня, завел и прямым ходом на нормальную заправку, правда свечи прокалил сначала

завелся
вчера снял форсы, и в темноте, да еще и пьяных глаз показалось, что внутри форсунок стоят подшипники, решил оставить до утра.
утром не глядя побросал в пакет форсы и на работу, на работе в обед глянул, подшипники куда то девались :) оказался лед, во всех четырех...
бенза слил литров 7-8 примерно, залился на альянсе 95-ым, 10 литров, покатался, вроде все ок.
завтра утром посмотрим что будет
ночью обещают -22-24+ветер

aliban

New member
и обязательно набить нормальной смазкой перед установкой..

Сверху