Флуд на тему "Electric winch"

CRLs

New member
Камрады, давайте пофлудим немного на тему "Electric winch".
Но не обо всех "лебедках электрических", как может подумать эрудированный форумчанин, а конкретно про те, для которых "Electric winch" - это бренд на просторах нашей необъятной родины.
Цены на них очень привлекательные, например 6000-фунтовую можно купить за 7500р, 9500-фунтовую за 9000р. плюс 600-1000р. за доставку.
По отзывам, народ на них катает нормально, качество тоже вроде бы неплохое. Основной вердикт: для спорта медленные, а просто поколбаситься в грязи - вполне нормальный вариант.
Как я понял, самый большой опыт использования по ним - это у уазоводов, начитался их форума
В этой связи тоже задумываюсь, чтобы купить данную лебедку себе на автомобиль. Учитывая цену, то с жабой воевать не придется, денег хватит и на установку, и на синтетику, и на пиво)))
Интересует практический опыт установки и использования на квадратной витаре, встанет ли в штатный бампер без боди-лифта или будет торчать из него сильно, какие видите плюсы-минусы установки 6000/9500 (вес, длина троса, ширина барабана и т.п.).

я хз. не специалист вообще. купил лебедку (поди то же самое что и ).
вот тут:

там сразу и синтетический трос, и клюз идет.
заодно там и обсуждаются особенности лебедок этих.

WRX-77

New member
взял 9500. в эскудик встала замечательно. ставили профессионалы =)

nicolasam

New member
Если речь идет о лебедках Electric winch, которыми торгует бородад, то у меня у 2х товарищей стоят его 12000.
У одного на прадике 78м и он её доволен. Но режим пользования покатушечный и без особого экстрима. У другого на УАЗе стоит. Сначала съело шестерни на редукторе, потом после замены редуктора начал грется тормоз лебедки... причем греется даже без напруги, например если просто сматыватьтрос.
Как плюс наличие зачастей, пусть и под заказ. Из минусов боится воды.

Но это моё ИМХО основаное на опыте друзей, с которыми езжу в поездки.

Медленные они вроде как, на перед тмах 8000 выбрал(для спорта) а такой винч мама с китая ташила мне)))ругалась потом пипец)))43 кг, 9000 фн, назад поставлю.
У знакомого на терано стоит из 2 год полет нормальный но без экстрима.
А вообше мне кажется что лебедь такая вешь, что такая экономия не дай бог где нибудь в лесу, когда до города далеко боком вылезет.и будеш с машиной по стекла в грязи сидеть и смотреть на развороченый редуктор(к примеру)

Keyname

New member
Если речь идет о лебедках Electric winch, которыми торгует бородад, то у меня у 2х товарищей стоят его 12000.
У одного на прадике 78м и он её доволен. Но режим пользования покатушечный и без особого экстрима. У другого на УАЗе стоит. Сначала съело шестерни на редукторе, потом после замены редуктора начал грется тормоз лебедки... причем греется даже без напруги, например если просто сматыватьтрос.
Как плюс наличие зачастей, пусть и под заказ. Из минусов боится воды.

Но это моё ИМХО основаное на опыте друзей, с которыми езжу в поездки.
У меня 9500 стоит, медленная.У знакомого на сурфе ломалась.в редукторе шестерни поело.если без фанатизма может и пойдет.для спорта нужно что нибудь понадежней.

Шаёр

New member
вот походу тут и выигрывает установка такой лебёдки на эскудо по сравнению с уазом, сурфом, тераной.эскуда гораздо легче и нагрузка на шестерни поменьше.

Когда прошляпиль камень или пень, который будет держать машину за мост, лебедке будет пофиг на вес машины. Сама сломается или оторвет чего у машины...

Morozov

New member
вот походу тут и выигрывает установка такой лебёдки на эскудо по сравнению с уазом, сурфом, тераной.эскуда гораздо легче и нагрузка на шестерни поменьше.
Поживем, увидим!я стараюсь засадные места объезжать, если есть такая возможность конечно, а не переть на все деньги типо того у меня лебедка, проедем.

Тоныч привет!!
Расскажи где ты нашел лебедку с доставкой за 1000??? Видел минимум за 200$ Кстати, физ лицо может ввозить в рф в месяц 30кг (или 35кг), остальное надо таможить, и не дешево!

ну вот взяли и все опошлили :-(
тоже подумываю про чинамама, эдак на 9500 замахнуться. типа червонец за саму машинку + синтетика (4-7 тыров)........ и тут уже какбэ и лебеди покошерней в этот прайс влазят, да ещё и 9500 почестнее будет....
бяда-а-а-а......

Dasha Yukhnina

New member
у мну такая, 9500, уже года два..., без замечаний, сначала стояла в штатном бампере, немного вырезал пластик и жесткость бампера, сейчас стоит бампер люминиевый.., ни разу не подводила(в болоте, вбок, маш тяжелее себя), в спорте не учавствую..:))

Rendel

New member
ну вот взяли и все опошлили :-(
тоже подумываю про чинамама, эдак на 9500 замахнуться. типа червонец за саму машинку + синтетика (4-7 тыров)........ и тут уже какбэ и лебеди покошерней в этот прайс влазят, да ещё и 9500 почестнее будет....
бяда-а-а-а......
а чем беда то? Брать надо которые вскрывались и по которым ясно что железо нормальное. Сразу под вскрытие и смазывание. А если не обслуживать то и камап хваленый заклинит. У меня стоит китаец 8500, причем магниты клеяные, когда вскрывал - редуктор добрый такой, сделано нормально. Лебедился за год не сильно часто но плотно- то вбок то машины тяжелее себя, трос уже весь в заломах. И если сломается то я себе также китайца возьму.

взяли вдвоем с товарищем 12ки.. получилось по 10ке с доставкой.

вроде неплохая лебедка, по кр. мере число поставивших её довольно большое, про поломки пока статистики особо нет...

а чем беда то? Брать надо которые вскрывались и по которым ясно что железо нормальное. Сразу под вскрытие и смазывание. А если не обслуживать то и камап хваленый заклинит. У меня стоит китаец 8500, причем магниты клеяные, когда вскрывал - редуктор добрый такой, сделано нормально. Лебедился за год не сильно часто но плотно- то вбок то машины тяжелее себя, трос уже весь в заломах. И если сломается то я себе также китайца возьму.
Федь, да в том-то и дело, что за два с половиной года из всего, что делал для Т-макса 6500 - это трижды брызгал 4вдэшкой на ручку свободной размотки, заржавливалась - сцузука. Ни разборки, ни пересмазки - НИЧЕГО !!!
как купил у грина, поставил и не парился совсем (в спорте не участвовал).
но тянет гадюка очень шустро, и тихо! зазевался и хр-р-р-р-ясь, штатная передняя проушина на гаке уже возле ролов висит :)
но сечас не в том фин.положении чтобы снова т-макса брать.....
из приятных воспоминаний ещё и кепка фирмовая осталась :)

Invizibl

New member
Федь, да в том-то и дело, что за два с половиной года из всего, что делал для Т-макса 6500 - это трижды брызгал 4вдэшкой на ручку свободной размотки, заржавливалась - сцузука. Ни разборки, ни пересмазки - НИЧЕГО !!!
как купил у грина, поставил и не парился совсем (в спорте не участвовал).
но тянет гадюка очень шустро, и тихо! зазевался и хр-р-р-р-ясь, штатная передняя проушина на гаке уже возле ролов висит :)
но сечас не в том фин.положении чтобы снова т-макса брать.....
из приятных воспоминаний ещё и кепка фирмовая осталась :)
Китай конечно шумный и медленный. Если уж совсем душа не лежит то как вариант мониторить брэндовое но б ушное, иногда проскакивают.

SvetlanaR

New member
взяли вдвоем с товарищем 12ки.. получилось по 10ке с доставкой.

вроде неплохая лебедка, по кр. мере число поставивших её довольно большое, про поломки пока статистики особо нет...
где брали? можно в лс

ууу.. ща поищу )

ecus@mail.ru

у него брал..цену получилось чутка дешевле сделать, т.к. заказывали клубнями по 3-4 лебедки за раз..

Сверху