[FAQ] Замена передних тормозных колодок Suzuki Escudo [Много фотографий]

ЧТо нам нужно:
1) новые колодки
2) домкрат, балонник
3) головка на 12 средняя или короткая с удлинителем и трещетка

Исходное положение- ослабляем 5 колесных гаек

Домкратим машину, откручиваем колесные гайки, снимаем колесо, кидаем его под раму (!) для страховки в случае всяких неприятностей

Далее нам нада открутить тормозной суппорт. Можно открутить 2 болта - отмеченные стрелками, можно отвернуть только один - нижний и откинуть суппорт вверх, но мне не лень откручивать и потом удобнее зажимать поршень.

вытаскиваем старые колодки
сравниваем новые и не очень (2 года или ~40 тыщ км пробега)

сдавливаем струпциной или большими "пассатижами" поршень

ставим колодки на место

не забываем о пластинке

ставим суппорт обратно, прикручиваем оба болта, или только нижний, если вы ленивый.

ставим колесо обратно, разворачиваем машину (чтобы ключи не таскать в другую сторону)
все
колодки поменяны
по времени 25 минут неспеша с установкой вместо заглушек ручных хабов.
особо наблюдательные Эскудоводы найдут проблему в стабилизаторе, наверное увидят мокрый передний кардан, а экстрасенсы - сорванный с передних креплений глушитель..
но пыльники целые)

Молодец!
Шутки шутками я когда первый раз колодки менял не знал вообще что поршень можно сдавливать)))- думаю сдавлю и чёнить лопнет где нибудь)) поэтому пришлось заодно и тормоза прокачивать поскольку штуцер открутил по незнанию))))

sexyboy

New member
коллега в далеком 06 году спрашивал как ему на 3SFE найти (!), поменять (!!) и сцузуко ничо не сломать при этом (!!!) воздушный фильтр

Не мешалоб диски шлифануть(бортик ужо около 1мм)... И резинки на линках поменять.... Вдавливая поршень, не плохо б т/жидкость не гнать в систему, а "выдавить" в бутырочку, через "сосок" прокачки тормозов(он на 7-ом фото без колпачка в навозе) Цвет сливаемой жЫдкости "приятно" удивит...
А так - все банально + неплохое каКчество и колиКчество фото...

stervoz

New member
Перед прошлой зимой полная замена ТЖ.
эээ...а на полет как нить влияет?
Ладно йайтсы, ржавое все, авто не используется, стоит и ржавеет
все бы машины так стояли как моя)))
недавно же постил гдето про 400тысячный пробег..
Так, это все понятно... а задние как менять?
это ****ец)))) нада быть сузуководом близким к семидесятому уровню

про цвет нет
када старую чачу сливал - видел какие каки были. а тут то чо бы
год жиже, в воде нынче практически не лазил

Userscunc

New member
это ж..... чтобы менять задние, но страшного ничего нет.
Есть :)
Резиночка из окошка, чтоб трещетку собачки вертеть не имеет в комплектации квадратов собственного номера...
Посеял - фиг найдешь, фиг закажешь. Только темной ночью под задницу чужому эскудику лесть и выковыривать :)

ЗЫ: у джимников есть в комплектации, надаправирять, я так и езжу без одной...

все бы машины так стояли как моя)))
недавно же постил гдето про 400тысячный пробег..
У моей примерно одинаковый с тобой пробег годовой: куплена 7 лет назад с 125ткм, счас 277ткм, пусть 275-125=150/7=21ткм/год
Специально из занудства и любви к фотографиям, если не забуду, в конце октября отснимаю замену аммортов/опор/пружин и увидишь что ржи там, тем более в действующей механике, нету.

Нормально всё, Москва ни сразу строилась, и в первый раз оный манускрипт будет очень кстати. Я вот чуть руки не поломал когда пытался пластинку вытащить поломатую, болты прикипели, так что добавлю - полить WD40 и погулять, если с болтами печалька. А пока гуляем купить длинный накидной ключ в ближайшем автомагазине, чтобы увеличить рычаг и не сорвать грани.

Ачо, ТС направляющие суппорта не снимал не чистил чели??? Ониж 100пудово подкисшие, особливо нижняя...

fishka

New member
да емае вы чо ругаетесь
покажите стрелками чо такое направляющие и зачем их снимать чистить если все работает

a1exalko

New member
ОПА..... я то думаю че все так легко дается, намедни Уряднику колодки менял задние, монтажку пришлось применить))))))))) голое железо..... выработка примерно 1.5 мм. ночь, при свете фар, а чЁ делать..... вроде получилось..... Пока не жалуица

Kammerherr

New member
да емае вы чо ругаетесь
покажите стрелками чо такое направляющие и зачем их снимать чистить если все работает
направляющие энта которые направляют)))))))))))) мазать надо практичски адназначна.... но, у себя менял колодки недавно, (5 пробегу в моих руках) (свисток заработал, так бы еще на год хватило) направляйки в хорошей, чистой смазке, хотя под брюхом у машины все в рже....

DenisMa

New member
два болтика, оба входят в резиновый пыльник? этои есть направляшка?

AllesN

New member
два болтика, оба входят в резиновый пыльник? этои есть направляшка?
как правильно обзывается не помню, но та верхняя х..нюшка от суппорта по ним ползает))))))))

Сверху