[FAQ] Трещина радиатора (пластиковый верх)

Можно заменить радиатор на неоригинал (3000-5000 руб), заменить верхний бачок (в МСК есть контора, кторая этим занимается, цена порядка 200 уе) или запаять старый с армированием металлической сеткой. Мне наиболее симпатичен вариант №1.

А кто-нибудь пробовал средства типа "Radiator STOP LEAK" пр-ва Хай-Геар или подобные? Есть ещё более крутые - заделывают трещины в блоке или головке изнутри. У меня-то тоже трещина пошла и сочится оттуда.

самый надежный способ - заменить верхний бачок на латунный.
2 Jaack
дешевле заменить бачок, да и гарантию никто не даст, что новый радиатор не столкнется с такой же фигней.

promodrope

New member
Stop leak это самое верное средство угробить всю систему охлаждения. Могу понять заливку таких вещей в ГУР или мосты, но не в движок. Кстати радиатор корейский обошёлся мне в Самаре в 3800.

2 Jaack
дешевле заменить бачок, да и гарантию никто не даст, что новый радиатор не столкнется с такой же фигней.
Латунный бачок с установкой стоит раза в 2 дороже, чем новый неоригинальный радиатор. А потом, поставишь бачок, а назавтра соты потекут, и всё равно радиатор менять придётся. Здесь каждый сам решает, но я бы неоригинал поставил. Сугубо ИМХО.

e-dobrolyubov

New member
Предохронители находяться с правой стороны под панелью приборов, заглядывать надо под руль и справа...

Depths

New member
я во Владике латунную хреновину поставил за 1500 руб.! Работает!

wolker

New member
в новосибирске 1600 без снятия, все отверстия и резьбы на местах...

А я вот хочу попробовать сам заделать трещину. Кто знает технологию? Ну там сеточку вплавить, потом смолой залить ( какой лучше? ), стяжки какие установить? Общеизвестную фотографию на которой весь верх серой смолой залит и "швеллер" сверху уже посмотрел.

говорят, что клеить самому, эт не на долго, мне заклеили, с гарантией в год, там же и металлические бачки делают, но тока для 5-дверых, если нада, дам телефон, можешь глянуть, как у меня заделали

говорят, что клеить самому, эт не на долго, мне заклеили, с гарантией в год, там же и металлические бачки делают, но тока для 5-дверых, если нада, дам телефон, можешь глянуть, как у меня заделали
Делают для 5 дверных по одной простой причине - у 5 дверок радиатор медный, а у 3х - люминий, не паяется. :)
но у 3х дверок не лопается, форма верха другая

сам сделал за 1500 год назад почти металл. крышку, доволен и все замечательно....

значить мне не повезло, но у мне была лопнутая, мастер к стати сказал, что и на мой, ляминивый, при желании могет сделать железный верх

Тож треснул... Пока пытаюсь бороться- разными х.свркам, клеями, но чувствую придётся на радиатор раскошелится, правда чего-то цены все нереальные тут называют. Мне предлагают японовский неоригинал за 350 баксов! Может кто подскажет где в Москве можно дешевле найти?

Сверху