[FAQ] гена засвистел...

dark_dra4g0n

New member
стал подсвистывать (цвиркать) на холостых генератор. причем, звук усиливается тем больше, чем больше потребителей подключено (фары, печка и т.п.).

задний подшипник там маленький, спереди побольше. на экзисте эти два ролика под 40 американских рублей выходят, причем только оригинал в списке. кто знает, есть среди отечественных подшипников аналоги?

размеров точных, к сожалению нет. иначе сам бы поискал. если у кого есть типоразмеры, то огласите здесь, пожалуйста.

зы. владивостокцы, сколько у вас контрактный гена в хорошем состоянии стоит?

да, забыл совсем. не хотелось бы новую ветку создавать ради такой мелочи.

верхний кронштейн компрессора кондиционера ни у кого случаем не завалялся??

Глупо было бы;-))), да чтоб ты здесь да не отметился;-)))
Наверное хотел спросить-"Энто хде я кого обсвистывал? ";-)))
Неувязочка АднакА...

Kararo

New member
Заголовок темы прочитал, думал про меня :))
спокойно, кроки! ты разве не знал, что у тебя однофамильцев полно?? ;)))

на горячую (прогретую) свистит?
да, именно на прогретую. когда обороты до нормальных холостых опускаются. причем, после пробега даже сильнее по-моему слышно.

Да юмор то про гену я уже понял елки-палки:) Вроде как уже говорил, а может и не туда пост запулил с ответом, но подозреваю, что меня отмодерили все же :)

Bezyan

New member
спасибо, ничего страшного. время будет - разберу, сниму размеры, немного смазки в старые заодно заложу (на время пока новые не подберу).

seo-neo-ы

New member
Вот с этого и надо было начинать... Смажешь, он у тебя машину переживет. Смазывай молибденовой смазкой. 50 р. грамм, но оно того стоит. Смазали ролик натяжителя на J20 2 года назад - до сих пор фунциклирует.

kinenya

New member
если еще актуально, то у меня есть р-ры, завтра вложу.
ЗЫ такой же трабл, только на любых оборотах. после затопления авто. дефектовка выявила неисправный передний подшипник. промывка-смазка ничего не дала. но зато снял р-ры и номера

я контрактный пока взял. свой потом разберу.
но размеры все равно выкладывай - не мне, так кому то еще пригодится.

задний подшипник там маленький, спереди побольше. на экзисте эти два ролика под 40 американских рублей выходят, причем только оригинал в списке.
Т.е. в сумме 80 баксов.
Плюс, когда будешь разбирать выяснится что щетки кончились или оплетке пипец :)
Есть же конторы, которые нормальными генами торгуют.
Цены как раз от 1000-1500.
Я, когда искал более мощный аналог, обнаружил, что генераторов с сузучими параметрами (габариты и угол установки) примерно как грязи.
Так что, ИМХО: топай в такую контору да бери уже перебранного гену и не парься с самостоятельным ремонтом или, тем более, с вкорячиванием левых подшипников.
Дешевле обойдется, да и геморрою сэкономишь :)

somov

New member
передний подшипник TNT TMB303LU
15*47мм высота 14мм
задний подшипник NMB RCR-2380DDW41
8*23мм высота 14мм
шкив 4 ручейка 53*60 мм (внутр/наруж)

генератор 31400-60А10
А7Т00191
50 Ампер
грйопаный Мицубиси
расстояние между нижними лапками 65мм