[FAQ] Что делать с рулевым механизмом? (((

Seorich

New member
Три месяца назад купил пробежного Эскудика TD01W, 94 г. Так вот недавно заметил, что появились подтеки с рулевой. Поехал в сервис, там посмотрели, сказали что работа будет стоит 3500 руб. и сказали заказать рем комплект. Объехал все фирмы, там говорят, что рем комплектов на рулевой механизм на Эскудо нет! Все бы ничего, подлеваю потихоньку дикстрон, но жидкость капает на резинки, в области маятника! Подскажите, плз, что можно с поделать с этой бедой?

Какой город?
Ремкомплект для ГУР представляет из себя два сальника для верхнего и нижнего вала. Если коррозия сильно пожрала валы, то замена сальников уже не спасет. Во Владе эти сальники стоят оба 250 р.

Спасибо за ответ! Живу и езжу в г. Хабаровске. Почитывал ваш форум, но никогда не писал. Вот появилась нужда в с совете от профи. Еще пасибо что разъяснил неучу что из себя представляет ремкомплект, а то внятно никто сказать не мог.
GREEN, А ты не знаешь почему такая дорогая работа? Разве самому нельзя поменять сальники?
И еще странно, что механик даже не заглянул и не посмотрел где течет. А если поржавело, то надо будет менять полностью рулевую? Я так полагаю это серьезная проблема?

Kutuzov

New member
Это детская болезнь эскудо, рано или поздно все сталкиваются с этим.
Самому можно поменять и даже не снимая ГУРа, но надо иметь акробатические навыки. Сам же видел как он расположен...
Если валы покоцаны коррозией или грязью, то нужно снимать ГУР, разбирать (частично, полностью нельзя!) и протачивать валы, потом подбирать сальники...
Обычно народ заливает жижу для устранения течей и ездит дальше, подливая по необходимости...

romb1k

New member
Пасибо, еще раз за дельный совет! А то совсем духом поник, вроде тока взял, а уже проблемы!

Maxim Zykov

New member
sega, не пугай человека =))) он небось радуеццо покупке, а ты вот так вот... жах! как серпом по яйцам...

Конечно, Sega, чего ты меня пугаешь? !? !)))) Давно хАтел такую машинку, считал, что маленький вездеходик. Вообщем так и есть. Недавно очень сильно радовался по-детски, когда из ямы вылез!!!
Кстати, заодно, спрошу про амортизаторы - Каябо, газовые - нормуль будет?

Я в гидроусилитель герметик хайгировский залил (специальный для гидроусилителей), течь прекратилась. тыщ 10 проехал уже и не доливал.

Muscle Museum

New member
Насчет вездеходных качеств очень сомневаюсь... Спроси green`a. Так, универсал повышенной проходимости. Не из каждой ямы он вылезает самостоятельно... Один плюс - лёгкий. Пятеро мужиков почти излюбого гуано на руках выносят ;-) Каяба газомаслянные - рулез! Тока мне задних на год хватает, потом подтеки маслянные появляются, ну люблю перед всякими легковушками на грунтовке похвастаться =)

jeveux

New member
Для тех кто живет далеко от САМОГО автомобильного города,
Повтор: размеры сальников на ГУР
- верхний 18, 7х35х7
- нижний 30х42х7

blowoffexchanger

New member
В Питере (на Камчатке) ремонт ГУРа стоит 1500, а снять и поставить 2500.
Spiny спасибо за информацию.

Serg

Успокоилась моя душенька на счет ГУР, а то думаю все попал, так напугали, что хоть вешайся! Видимо я еще не сталкнулся с взрослыми проблемами!
Герметик хайгировский - это универсальная штука, для любого авто?

P/S/ Как я понял после автомастерской, хочешь сделать хорошо-делай сам.

Sheridog

New member
Тьфу, тьфу, тьфу!!! С этим бы еще разобраться)))) Ну спасибо что предупредил! Буду готовиться!

стало быть владельцы трёхдверных могут спать спокойно? и как на более свежих авто - решена проблема верхнего бачка радиатора?

YouSeo

New member
На 3х дверных почему-то не лопается, по крайней мере я не слышал, чтобы такое случалось.
На более свежих тоже вроде бы из местных ни у кого не лопалась.

Violetta

New member
на 3-дв верх радиатора выглядит по-другому: нет канавки. Имхо, поэтому и не лопается. Плюс, доливали одновременно ОЖ на 3-дв и 5-дв после слива: на первой долили до кромки и все, а на второй приходилось долго доливать, так как жидкость уходила, нажимали на верхний патрубок от радиатора до термостата - пузыри шли. Добавлю - на 3-дв ОЖ не ушла, то есть воздуха нет

Сверху