Езда по крутым спускам/подъемам.

Последнее время приходится ездить по оврагам-холмам. И это нам нравится! Но вот вопрос - чего опасаться, где граница переворачиваемости? Машина почти стоковая, 29 колеса, лифт смешной 20 мм.
Сегодня, например, было реально страшно, что перевернусь через передний бампер при спуске. Возможен ли такой переворот, если да, то при каких условиях? то же самое и при подъёме?

ziva

New member
Дима из Тулы! покапай в поисковике - там реально все обсуждалось......и про угол опрокидывания и про кренометры....
одна из тем оверкиль кажись.....

Самое палево это если при подъеме, а тем более спуске, попадется яма под колесо. И если забраться не смог и надо назад скатываться, если руль вывернешь спускаясь то ... :) тьфу три раза конечно, ну ее нах эти уши.

Deel

New member
В поиск послать легче всего, а внимательно прочитать вопрос - это уже сложнее. Еще раз - вопрос не про крен (тут все более менее понятно и так), вопрос про переворот через бампера, кувырок так сказать.

То maratovich: Вот, насчет ямы точно. Я сегодня так чуть не накололся - в траве не заметил промоину. Ну а если ровный спуск, то сколько градусов можно смело брать?

gumbo

New member
Я смог бы точно сказать, если бы переваливался через морду. Я предполагаю что ты не сможешь это сделать в трезвом уме, скорее мордой воткнешься, в таком случае врядли сможешь сдать назад. Хотя можно, но тогда надо ехать быстро :)
Вчера, еду, перекрыли дорогу ремонтные службы, назад возвращаться и ехать по колдоё...нам не было желания, между одним двором и вторым ступеньки длинной на две эскуды и перила, постоял почесал репу и поехал, эскуда в акурат между перилами поместилась, под конец думал мордой зацеплю об асфальт, хотя уклон гр25-30. А прав то нет, бабушки на лавке руками мохают, мамаша с ребенком куда-то звонить сразу, я ноги в руки и ломиться дворами от туда. Знаю что так ездить нельзя :) но иногда хочется
вот видео посмотри, там гр40 наверное есть
хз будет так скачивться или нет
http://poluostroff-41.narod.ru/spuskkreke/SQPocketPC.avi 2571020 Б
http://poluostroff-41.narod.ru/spuskkreke/maratovichPocketPC.avi 1767488 Б

Маратович - я вчера так же решил нафиг мне по оживленным улицам ремонтные работы объезжать .... ступенек там правда не было

len4ikku

New member
Я вот кренометр воткнул и намного спокойнее стало. Оказалось что "страшный" подъем в 20 градусов по кренометру не такой уж и страшный. А вот 35 - это уже на грани...жаль что фотографа рядом не было

NickPolo

New member
Не, этот отстойный. В нем нет инерции, он на любой кочке будет болтаться как очумевший, невозможно будет определить реальный угол. Нужно ставить японский, например от Террано, он идеально подходит, у меня даже цвет совпал. Купил на разборке. Здесь тема обсуждалась про это, там даже фотка была, точь в точь как у меня.

Сверху