есть вопросы по тормозным дискам

Ksushik

New member
Эскудо круглый короткий TA02W, началось с того, что пошла волнообразная отдача в педаль при торможении, поменяли колодки, стало лучше, но ненамного, и уже стало отдавать в руль.

По проточке сказали, что вроде как диски сильно изношены и протачивать нецелесообразно.

В связи с этим всем есть следующие вопросы.

1. Может ли кто-нибудь подсказать ширину нового тормозного диска, или какая минимально допустимая ширина для эксплуатируемых, если таковой параметр имеется.

2. Эскудик на 16 заводском литье, насколько я знаю встречается и на 15, есть ли какие-то отличия в тормозных дисках?

3. Новые шибко дорогие? Контракт конечно сподручнее, но с др стороны боюсь как бы не поменять шило на мыло. Собственно для оценки их состояния и нужны данные о ширине.

Заранее спасибо.

pogasiy

New member
что за ширина? Имеется ввиду диаметр? У 1, 6 к примеру, диаметр меньше. Все остально тоже самое.

masyanchik

New member
я новые брал под ступицы 16" дисков за 1200 руб пару...ниппартсы...доволен как слон

я новые брал под ступицы 16" дисков за 1200 руб пару...ниппартсы...доволен как слон
Ммм, а поподробнее можно, а то на фоне контракта за 3т.р. т выше выглядит заманчиво. Где можно приобрести, каталожные номера мб?

Да, конечно же я имел ввиду ширину.

Касательно диаметров, они точно разные? Значит ли это, что мне нужны не просто любые тормозные диски с круглого эскудо, а именно диски под 16е колеса? Речь конкретно о коротыше с 1.6, 99г G-Limited. Кто компетентен подскажите.

Pueblo

New member
причем тут 16? У 1, 6 ДИАМЕТР меньше.
А диски у круглых эскуд все 16" поправьте если не так.
Монтажные размеры у ступиц тоже одинаковые. Разница только между реечными и трапециями, прилив под рулевой наконечник по разному сделан.
Про ширину так ничего и не понял.

то на фоне контракта за 3т.р. т
контрактные ты наверняка возьмешь ступицы в СБОРЕ, т.е. поворотный кулак, ступица с подшипником, тормозные диски и суппорта, скорее всего с колодками, а новые ТОЛЬКО диски, плюс заменть ступицу в сборе сиильно проще, нежели сам торм. диск

контрактные ты наверняка возьмешь ступицы в СБОРЕ, т.е. поворотный кулак, ступица с подшипником, тормозные диски и суппорта, скорее всего с колодками, а новые ТОЛЬКО диски, плюс заменть ступицу в сборе сиильно проще, нежели сам торм. диск
диск меняется элементарно. на два болта сложнее, чем замена колодок, вовсяком случае у меня.

автор, сходи на экзист. не разберешься сам, оформи там заказ "по vin", даже если его нет :) манагеры помогут. или просто в магазинах поспрашивай дубликаты.

Psoer

New member
заходишь на (зарегистрироваться только надо обязательно), выбираешь общий каталог по сузуки, выбираешь сузуки гранд витара и подходящую модель (GRAND VITARA (FT, GT) и смотришь тормоза-тормозные диски
, выбираешь понравившийся и заказываешь

я покупал на своих квадратышей (на короткого невентилируемые, на длинного вентилируемые), с качеством проблем нет, цена год назад была 800-900 руб за 1 диск

когда выбирал-покупал диски заметил разницу в движке. на двушки идут другие диски чем на 1.6. на 3хдверку еще возможны варианты.

купил до подорожания бакса по 1100 рур штука. щас такой стоит 2600 рур штука

Nick-From

New member
Что-то про замену вы намудрили. Надо открутить всего два болта и снять диск.

у 1, 6 диаметр тот же, только тоньше диск..корешу как то продали двухлитровые диски мы еще понять не могли чо за фигня почему скоба меньше стала вдруг 3-)))
Ёкорн - один болт направляющий верхний 3-)

xels

New member
Я тоже купил на экзисте ниппарты - в общей сложности 1950 за пару. Сейчас жду когда приедут.. Заоодно посмотрим на к-во.

Nikopol

New member
А во Владе негде их просто купить?

По допустимому износу, понял что как правило это по 1.5 мм с каждой стороны от толщины нового диска, т.е. уменьшение общей ширины не более чем на 3 мм.

Осталось узнать номинальную ширину нового, вроде бы она должна быть написана где-то с обратной стороны диска.

greyrome5

New member
блин, не ш а толщина.
У меня лежат от квадратов и круглых 1, 6. Написано 15 мм

Сверху