Ест резину

господа, подскажите - сегодня обратила внимание что на передних колесах внешняя сторона покрышки сточена :(( Это мне к какому мастеру? Или можно самой болтики какие покрутить?

Nppzwvra

New member
ага - мечта купить колпак на колесо и на него рисунок обезъяны с гранатой :)))

d0lfin

New member
Конечно можно самой подкрутить - как-же нельзя - всё можно ...
Регулировка схождения не такое - уж сложное зтие. Где-то процедура описана, а также в старых книгах по ваз-москвич-заз всё разжёвано.

lipsko

New member
господа, подскажите - сегодня обратила внимание что на передних колесах внешняя сторона покрышки сточена
Развал отрицательный вот и жрет.

Машинку задирали?
Или может "прошлый хозяин" по доброте душевной волговские передние пружины вкорячил?
Это встречается чудовищно регулярно...
:(( Это мне к какому мастеру? Или можно самой болтики какие покрутить?
Самой? ...
Ну можно и самой.
Вы как, с полутораметровыми рачагами дружите? Яма есть?
Я извиняюсь - но это гребля в сх.
Т.е. неудобно и никакого удовольствия :)

Ну и, до кучи, чего делать бум, кгда гайка на линке откручиваться не пожелает или, что веселее, ее сорвем?
Надо ехать на стенд и пусть за деньги за вас маются специально обученые люди.
Цена вопроса от 300 до 700 р (в непонтовых сервисах).
Искать сильно дешевый я бы не советовал т.к. в них порой такие, "хм" работают что потом, если получится как у меня, когда все нахрен закисло, может и уехать не получиться.
А оно надо?

В результате:
1. Жрет резину - корявый развал.
2. Если сами ничего с машиной не делали и она штатная, то разбираться с причиной. По обнаружении думать.
3. Если делали, то выхода два:
а) забить и тратиться на резину вдвое втрое чаще
б) найти сервис и озадачить их раздербаниванием болтовых отверстий на стойке так, чтобы можно было колеса-таки двигать (т.е. сделать развал регулируемым)
4. С регулируемым развалом (или исправленными проблемами подвески) ехать в более менее вменяемый сервис, где народ в голову не только ест.
5. Мастер либо сделает как положено:
-------------
STEERING
Toe-in 2-6 mm (0.08-024 in) - отрицательное схождение (расхождение колес)
Camber angle 0 градусов 30 минут - развал колес
Caster angle 1 градус 30 минут - угол продольного наклона оси поворота

В старых книжках
развал значится + 0"30 +- 1 град
схождение 2-6 мм.
В новых книжках
развал 0 +- 1 град
схождение 0-2 мм.
-------------
либо скажет что "все пропало" - регулировочные гайке не крутятся (или какие там у него будут варианты).
6. Если проблема с регулировками, то менять части линков (или всю рейку целиком) на новые.
Неоригинальные наконечники стоят от 900р и купить можно много где.
Если наджабится сама гайка или контрящие гайки, то скорее всего достать это будет негде.
В экзисте за комплект этого на обе стороны я отдал что-то типа 1000р.

ПС: На предложения "отпилить нафик и приварить", буде такие будут поступать, вызывающе крутить у виска.
Гордо разворачиваться и уходить.
Зауважают.

ППС: :)

Psoer

New member
Сход -развал надо сделать, цена вопроса примерно 300-400 руб.
у меня стоят /. пилить пока влом, но обратил внимание на такую вещь: над стойками стоит какая-то хрень типа распорки и когда ее снимали, то сняли с трудом и обратно втулили только с помощью монтировки. То бишь раздвигали чашки куда крепится распорка в разные стороны и раздвигали существенно. Могло ли это раздвигание сказаться на развале? На других машинах эта распорка регулируемая, на моей - нет. И что вообще ей можно регулировать? Думаю проехать на сервис без этой распорки и измерить развал без нее.

Вообще-то в мануале сказано - через 5 т км - колеса переставлять по кругу или крест - накрест.

В шиномонтажке посоветуют еще перевернуть резину на дисках (только для ненаправленного рисунка).

Все это - для более равномерного износа.

Lexikon

New member
Интеград, попробуй одно колесо поддомкратить(переднее) при установке распорки, будет много легче
Э-э-э, вопрос не в том легко или тяжело. С помощью чьей-то матери и кувалды втулить можно что-угодно и куда угодно. Может как раз распорка и портит развал?

statsky

New member
Спасибо за советы :)). То JouriM - насчет самостоятельности - убедил, лучше в сервис. Дело не в цене вопроса - интересно самой. Панель и тросик скорости я ей меняла сама, но там все просто - болтики, отверточки. А машина абсолютно стоковая (если я правильно понимаю значение этого слова), т.е. не задранная совершенно и резина штатная.

То JouriM - насчет самостоятельности - убедил, лучше в сервис. Дело не в цене вопроса - интересно самой. Панель и тросик скорости я ей меняла сама, но там все просто - болтики, отверточки.
Глянь вот тут:

там есть фотки процесса герулировки развала.
Это к слову о "болтиках отверточках" :)

roman-dobrik

New member
на фото регулировка схождения, а не развала. Или я ошибаюсь?
А развал вообще шттно не регулится, или я ошибаюсь? :)
Это так, иллюстрация потенциальных проблем с ЛЮБЫМИ болтовыми соединениями.

kladov

New member
А развал вообще шттно не регулится, или я ошибаюсь? :)
Это так, иллюстрация потенциальных проблем с ЛЮБЫМИ болтовыми соединениями.
ошибаемся сударь-с :-Е с помощью напильника сараи до состояния Буранов доводят. А тут развал какой-то. А кто не хочет проблем тот идет на СТО

Сверху