Ескудик G16A остывает на холостых.

blowoffexchanger

New member
Поскажите, при включенной печке (2ая скорость) на холостых в -20 на улице машина остывает до минимума. В чем проблема? Термостат?

А то нашел несколько отзывов, что типа это нормально????

Ewgeniy

New member
вчера ехал по трассе. -10 морозу, встречный хороший ветер.
стрелка датчика температуры падает влево почти до края.
останавливаюсь, курю, снова еду - температура растет до нормы, потом снова падает.
прошлый год ездил с картонкой. теперь пока не вставил. ставлю - посмотрим

Nasya

New member
Точно остывает. Картонка и войлок (в сильные морозы) спасут отца демократии.

beargamouse

New member
А я вставил между радиаторами кусок какойто блестящей хрени которой теплоизоляцию делают

Дина

New member
боюсь на холостых картонка особо не поможет...
картонка полезна на больших оборотах, когда вентилятор молотит со всей дури...

электропривод вентилятора должен наверное исправить данную ситуацию...

stervoz

New member
Поставил оригинал на 82 гр. ( других не было)

но проблема не исчезла на улице -1, картонка на пол радиатора, в пробках прогревается, на скорости падает до черточки с левой стороны в салоне чуть теплый воздух

А может это быть как нибудь связанно с радиатором печки, у меня подозрение что он совсем забит и плохо пропускает жидкость

Поставил оригинал на 82 гр. ( других не было)

но проблема не исчезла на улице -1, картонка на пол радиатора, в пробках прогревается, на скорости падает до черточки с левой стороны в салоне чуть теплый воздух

А может это быть как нибудь связанно с радиатором печки, у меня подозрение что он совсем забит и плохо пропускает жидкость
если бы дело было только в радиаторе печки, то температура на щитке приборов не падала бы при движении до упора в лево.

а в твоём случае очень похоже на заклинившую (или специально заклиненую предыдущим владельцем) вискомуфту. лопасти вентилятора молотят что есть силы.

если бы дело было только в радиаторе печки, то температура на щитке приборов не падала бы при движении до упора в лево.

а в твоём случае очень похоже на заклинившую (или специально заклиненую предыдущим владельцем) вискомуфту. лопасти вентилятора молотят что есть силы.
Она не заклинившая точно т.к. снимал и проверял, но на холодную крутиться с трудом, впринципе также как и на прогретой.
Мож действительно в ней дело.

А насколько легко она должна вращатся на холодную?

tamdi

New member
меньше одного :)
но на рабочем двигле пальцми тормозится и холодный и горячий

Пальцами у меня тоже тормозиться случайно вышло (тока пальцы потом побаливали). :)

А так у меня делает где то чеверть-треть оборота от руки, при чем что на горячюю, что нахолодную особой разницы не чувствую.

Каков приговор, менять или это нормально?

Userscunc

New member
А у меня на этом же положении стрелки прибора из печки идет горячий воздух. Езжу всю зиму на 1 положении печки - хватает.
Может с печкой не все в норме?

Web Crawler

New member
А у меня на этом же положении стрелки прибора из печки идет горячий воздух. Езжу всю зиму на 1 положении печки - хватает.
Может с печкой не все в норме?
Похоже на то, у меня была проблема с радиатором забился после того как по своей дурости влил туда банку герметика - пришлось менять т.к. забился и закипел. Вот теперь и думаю мож и печной также забился и мало пропускает жидкости.

Я в последний раз в автомагазине был свидетелем разговора продавца-консультанта с покупателем. Тот пришел покупать герметик для охл. системы т.к. потек радиатор. Так вот продавец его сразу предупредил - все пропорции согласно рекомендации, в противном случае забудь о печке в салоне - все забьется...

Сверху