Два дня назад я продал Эскудика. Соответственно пару слов еще раз про него. Эскуда меня не подвела ни разу и два года он радовал меня и мою семью. В любой мороз я заводился и ехал домой или на работу в тепле, я проезжал в такие места, в которые как я раньше думал можно пролезь лишь на тракторе. Высокая посадка, маленькая длинна кузова, и хороший дорожный просвет позволяли мне и жене парковаться в самых неожиданных местах. Полгода назад жена не уступила на перекрестке встречной машине - удар в водительскую дверцу на скорости 40-50 км ч. На машину было жалко смотреть: весь правый бок вмяло, но Эскуда справилась - жена отделалась царапиной на ноге, ребенок невридим. Собственно из-за того что машина не дала в обиду мою семью я и решил ее восстановить, хотя все качали головами и говорили что ее место на разборе. Я вложил 60 тыщ и машинке поменяли весь правый бок и достойно покрасили, но тут новая беда - на масляном щупе заметил эмульсию и антифриз стал пропадать из радиатора. Я поменял прокладку головки блока цилиндров, но это не помогло и я решился, хотя это было не легко. На рынке Эскудик был продан за 135 тыщ за каких нибудь 40 минут. Счастливо, друг, ты был моей первой машинкой и я буду помнить тебя всю жизнь. Я уверен, что новый хозяин решит проблему с эмульсией и будет беззаботно ездить на тебе еще лет пять, хотя тебе уже 13 лет.
Пару дней назад я взял хонду HRV 2000г 4WD 5 дверей и понял значение слов: динамика, комфорт и управляемость. Я вдруг понял что зря взирал на паркетники с отвращением. Он более уместен в городе чем рамник. Это его стихия. Грязь - нет. Но я ведь не каждый день езжу на природу. Стандартная шумоизоляция в HRV тоже на порядок выше чем в Эскуде - тишина в салоне. Как я жил без салонного фильтра тоже не понятно
Мда... не получилось соревнования между хондой и сузуки, потому как машины разные, разного класса и предназначенные для разных поездок. Я понял почему Эскуды охотно берут охотники и рыбаки. Есть чувство надежности за подвеску. А когда знаешь что она не подведет - машину не жалеешь. Расплата за надежность - непомерная жесткость Эскуды. Кстати говоря Хонда тоже не эталон плавности, но кочки она глотает на скорости гораздо лучше и мягче чем Эска. Я забыл что значит "подруливание", чтобы машина ехала прямо. Машина просто вцепляется в дорогу и провоцирует не замедляться на поворотах. Обгон стал проще и безопаснее. Ощущение того что ты в спортивной машине не покидает ни на минуту.
Эскуда - это японский уазик, так мне сказал один мой знакомый. И он прав. Значит не уместно сравнивать уазик и волгу. А значит не надо сравнивать Эскуду и HRV.
Надеюсь из клуба эскудоводов меня не прогонят - пока в болельщиках побуду
Пару дней назад я взял хонду HRV 2000г 4WD 5 дверей и понял значение слов: динамика, комфорт и управляемость. Я вдруг понял что зря взирал на паркетники с отвращением. Он более уместен в городе чем рамник. Это его стихия. Грязь - нет. Но я ведь не каждый день езжу на природу. Стандартная шумоизоляция в HRV тоже на порядок выше чем в Эскуде - тишина в салоне. Как я жил без салонного фильтра тоже не понятно
Мда... не получилось соревнования между хондой и сузуки, потому как машины разные, разного класса и предназначенные для разных поездок. Я понял почему Эскуды охотно берут охотники и рыбаки. Есть чувство надежности за подвеску. А когда знаешь что она не подведет - машину не жалеешь. Расплата за надежность - непомерная жесткость Эскуды. Кстати говоря Хонда тоже не эталон плавности, но кочки она глотает на скорости гораздо лучше и мягче чем Эска. Я забыл что значит "подруливание", чтобы машина ехала прямо. Машина просто вцепляется в дорогу и провоцирует не замедляться на поворотах. Обгон стал проще и безопаснее. Ощущение того что ты в спортивной машине не покидает ни на минуту.
Эскуда - это японский уазик, так мне сказал один мой знакомый. И он прав. Значит не уместно сравнивать уазик и волгу. А значит не надо сравнивать Эскуду и HRV.
Надеюсь из клуба эскудоводов меня не прогонят - пока в болельщиках побуду