Escudo vs. Grand Escudo

rez-good

New member
Здравствуйте. Нужна консультация знающих людей.
Ни как не могу сделать выбор, Escudo (FIS - комплектация) 03-04г. или Grand Escudo (тойже комплектации) 03-04г. А выбор такой стал по двум причинам: 1 - это двигатель, 2 - габариты салона.
Вот я и сомневаюсь, много ли я выиграю если возьму Grand Escudo, в отличии от простого Escudика.

Выиграешь, коней 40 под капотом, и см 40 в длинну в габарите...и не более того... во всем остальном это тот же круглый Эскудик...
redacted by Ёкорн

May Iumi

New member
...и минус деньги)).. которые можно было бы потратить на хорошую обмывку покупки %)
А вот это не так.
По статистике Гранды (TX92) идут в ту же цену, что и обычная пятидверка (TL52).
Тут нужно выяснить для чего нужна машина - если 2-3 чел возить, то обычной хватит, а если больше народу + груз + возможные дальние поездки - то гранд.

2 demov, полностью с тобой согласен, цена у них одинаковая. Потому и встал такой вопрос. Вобще машину беру возить себя! Но при этом хотелось бы и вдальние поездки (довольно часто езжу) и на рыбалку, поэтому больший полезный объём салона был бы более выгодным. А что косаемо запчастей и ремонта, что более практично.? Или принципиальных различий нет.?

Yegor Larchenko

New member
http://auto.drom.ru/? id=1561089cid=23
http://auto.drom.ru/? id=1567784
или я чего-то не понимаю или одно из двух... Гранд в среднем на 2-3000 баков дороже...

aliban

New member
Pit Bull: ну тогда есть смысл брать именно гранда. Взаимозаменяемость по запчастям с остальными эскудиками отличная. Разница лишь в двигателе, да частично в кузовных деталях.
Что касается двигателя - есть смысл брать с меньшим пробегом (на 150000 км необходимо будет провести замену цепей и натяжителей - а это недешево) - если лить нормальное масло - отличный двигатель.

2 и 3 ряд раскладываются в нормальное спальное место (для рыбалок).

У гранда чуть меньше клиренс (185) против 195-200 у обычного, но это считаю непринципиальным (можно компенсировать за счет большей резины). Ну и ко всему прочему - кто мешает разумно лифтануться и т.д.

Вобщем - гранд мне нравится самому - давно к ним присматриваюсь - по своим потребительским качествам и цене конкурентов у него практически нет - классический, парттаймовый рамный внедорожник за 18-20 т.р. с небольшим пробегом - очень неплохо

2 demov спасибо..
я болше склонялся к гранду, но не был уверен.. теперь я думаю я определился.. Как возьму напишу отзыв о первых впечатлениях..

Давай - очень интересно будет посмотреть
Кстати про взаимозаменяемость запчастей - у меня на коротыше стоит рулевая рейка от гранда (контрактная)

wMaster_2

New member
Сам виноват - надо под ноги смотреть.Сильный удар о подобие пня - пополам

в данных вариациях Тех. задания автора топика я бы взял гранд, в *****лине проедет (тока аккуратнее надо будет ехать, база длинее) и с комфортом выбеги на нем на 1000км делать по асфальту. тема вообщем.

RuXxru

New member
Прочёл тему и озадачился: был нацелен брать ескуду 02-03-04 года двушку, но прочитав тему, подумал может действительно взять гранда? ! Сижу смотрю статистику: тачки уходят на 200тыс Йен дешевле(!) чем обычные эскудики. Владельцы грандов- подскажите, какой расход у данного авто?

Я точно незнаю, уверен на 99 процентов, что ненамного больше, чем у эскуды с жей-20-м, а с аш-25-м так наверно, вообще рядом.ИМХО

Сверху