джимник.двиг 0, 7.

здравствуйте.прошу сильно не ругать если вопросы тупые и надоевшие.
вобчем я стал владельцем джипа Сузуки Джимни.(привет Васюте:)))
вопрос:
1.кто где на него з/ч берет? (у нас в магазах даже воздухафильтра нету).
2.как с жижами? оригинал или пох?
3.есть сузуки-сервис во владе или находке?

з.ы.двиг К6А.658кубиков.турбовой.

В Мск я бы тебе с удовольствием посоветовал пару неплохих мест по Сузукам... А вообще странно, я думал у вас там, в Приморье, на японки есть все!

SerzHPS

New member
это ***а а не машина, запчастей на нее мало в наличии, мануал хрен найдешь, зазор в клапанах хрен знает какой должен быть, клапана горят как семечки на сковородке, я например клапана не мог найти и прокладку головки тоже, стоимость заоблачная, все заказывал с япии, да и двиг - говно, масло лей как минимум синтетику, и еще совет следи за зазорами клапанов, пипец авто 2002 года а гидрокмпенсаторы не могли поставить, стоят шайбы как в вазиках, сама идея машины супер, но этот двиг все портит, тем более бенз жрет как м13а, в общем разочарован................. сделал вывод- если берешь джимника, то с пробегом не больше 60000км-70000км, или все вышеописаные проблемы как у мну неизбежны....

Джифу по магазину тебе уже подсказали...
а почему взял именно 700кубовый с турбой...
ведь на рынке до фига 1.3 было и коробочных даже...
пс: по запчастям то проблем нет. вроде на него я все в продаже встречал...

forchesterserv

New member
2 jeefoo

1. по расходникам можешь в личку стукнуть подскажу где найти..
2. Масло лью Mobil синтетику в двиг, в автомат - Кастрол.
3. где то в районе маяка есть сузуки клуб или сервис (точно не помню) все никак доехать не могу ((

2 jeefoo

3. где то в районе маяка есть сузуки клуб или сервис (точно не помню) все никак доехать не могу ((
1.надо маненько расходников для переборки двига.плохая компрессия во втором цилиндре.если клапана не зажаты-придется менять.значит нужна еще прокладка, колпачки и возможно сразу кольца поменяю.
это как? расходники?
2.залил синтетику шелловскую.в атомат дикстрон сузуковский.в мостах и раздатке все супер.как будто вчера меняли.
3.сказали про магаз на камской.там на джимники тож торгуют?

Bonus

New member
2 jeefoo

да есть там этот сервис... тоже доехать не могу, а надо...

Nikel.ua

New member
Про сервис, пожалуйста, по-подробнее, где он там?
Я на Эгершельде работаю, никогда и не знала, что тут такое есть.
Масло в двигателе у меня полусинтетика, но какая-то навороченная, про автомат вообще ничего сказать не могу. Уже 2 года как у одного и того же мастера все проблемы с машиной решаю, до этого сменила несколько автосервисов, про машину приходилось знать и выяснять все, чтоб не накосячили, а теперь я просто на это забила, потому как мастеру доверяю полностью, есть на это причины.
З.Ы. Меня к нему подружка притащила, он с нас и наших проблем ржет всегда :))). Когда подруженция приехала и с трагичным выражением лица сказала, что машине хана, потому что сзади гремит что-то и бухает, он ей запаску в багажнике поправил и ржал просто до слез.

actimel2007

New member
Кстати, воздушный фильтр я меняла, нашла в первом же магазине, в который заехала. Топливный фильтр там в двигатель встроенный, его так просто, как на Эскуде не поменяешь :(
А какие-то другие расходники можно и 2-3 недели из Японии ждать, тут уж как повезет.

Ну Васюта ты расскажешь, про фильтр встроенный в двигатель :) Мож просто под капотом?
По расходникам не знаю, нет пока с движком забот, стоит от Вагон R, 2001 года, пробег 23 000 + сам накатал около 10-ти . Масло Вальволайн минералка - не выгорает, нормально себя ведет.
Найдется покупатель на движек отдам с проверкой на машине - хочу чего пообъемней воткнуть.

rez-good

New member
Блин, не то написала, в бензобак он встроенный, с кем не бывает :))))
З.Ы. пост редактировать принципиально не буду, пусть думают что я "блондинко"

Ig0rGV

New member
В общем я когда Джима купила и жижи с фильтрами меняла, порывалась и топливный фильтр поменять, мне озвучили ценник детальки в 4500р и непонятно сколько еще за работу :)))

Lexikon

New member
В общем я когда Джима купила и жижи с фильтрами меняла, порывалась и топливный фильтр поменять, мне озвучили ценник детальки в 4500р и непонятно сколько еще за работу :)))
ну есть такое)

Ну Васюта ты расскажешь, про фильтр встроенный в двигатель :) Мож просто под капотом?
По расходникам не знаю, нет пока с движком забот, стоит от Вагон R, 2001 года, пробег 23 000 + сам накатал около 10-ти . Масло Вальволайн минералка - не выгорает, нормально себя ведет.
Найдется покупатель на движек отдам с проверкой на машине - хочу чего пообъемней воткнуть.
скока стоит двиг?

Nppzwvra

New member
2 jeefoo если что кидай какие расходники нужны в личку, а я тебе скажу есть что в наличии или нет..

Шаёр

New member
У меня есть мануал на Джимни, он весит 52 мегабайта и на английском языке, где скачала не помню, но могу перекинуть по электронке, если твоя почта выдержит такой объем и ты понимаешь язык злых дядек-янки.

Сверху