Дымит на холодную...

Доброго времени суток. Приобрел недавно TA01W на АКПП 1994 г.в. с шестнадцатиклапанным G16A под капотом. Заметил неприятную особенность - при прогреве в сырую погоду дымит. После того, как прогреется до рабочей температуры - выхлоп абсолютно прозрачный. Выхлоп пахнет выхлопом :), ни сладким антифризом, ни горьким сгоревшим маслом. Труба сухая, коричневого цвета. Масло за 3 ткм по щупу не ушло вообще. Свечи все четыре в ровном коричневом нагаре. В антифризе масляной плёнки нет. В масле эмульсии нет. В расширительном бачке не булькает. Под пробкой маслозаливной горловины ни пены, ни каких-либо следов эмульсии. Чем влажнее на улице - тем больше дыма. Пару дней назад был туман - "дыма" было просто неприлично много. Сегодня с утра в дождь сразу после выезда с гаража снял кино. Вопрос - я беспричинно истерю и это просто столько конденсата или ждать чего нехорошего?

<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="500" height="380" src="http://www.youtube.com/embed/HwncUufFpLk? rel=0" frameborder="0" allowFullScreen></iframe>

не парься...вода которая в в воздухе тож принимает участие в процессе горения, образуя пар...я вот например постоянно специально её добавляю

Realtest

New member
Новый симптом - иногда, при заводке после примерно часового стояния, адово троит примерно в течении полминуты, выхлоп воняет несгоревшим топливом. Если постоит дольше - нормально заводится и выходит на прогревочные. За неделю обычной эксплуатации два раза такое было. Свечи меняны, заправки тоже. :)

ЗЫ: И, судя по расширительному бачку, похоже антифриз всё-таки пьёт. :( Помониторю еще...

Lera23

New member
судя по расширительному бачку, похоже антифриз всё-таки пьёт. :( Помониторю еще...
антифриз может и убегать на землю. проверь соединения, хомуты, проклаку термостата...

koroleva

New member
Докладываю - поставил временно пробку радиатора, которая почти не держит давление. Все симптомы ушли, троения нет, прогревочные в норме, антифриз на месте. Видимо, давит всё-таки где-то в БДЗ.

Я постоянно с такой пробкой езжу...прокладка ГБЦ иле микротрещина вполне может быть причиной троения...

rossi

New member
А зимой наверное печально будет? Печку итак на эскудиках не хвалят...
пачиму печально??? я и зимой с тойже пробкой езжу, пробка онаж только для повышения t закипания ОЖ, дык зимой ишшо папробуй нагреть до закипания...правда печко(радиатор) умну от 2109 стоит.

Сверху