Двигатель М15А.

Всем у кого двигатель М15А отписывайтксь, какие проблемы возникают в процессе эксплуатации.

У меня вот какая проблема появился какой то стук, на холостых нет его и поймать очень сложно, слышын только во время езды от 1000 до 3000 оборот, иногда бывает, а иногда нет, есть подозрения что стучат гидро-компенсаторы, как сказал мне мех что они там стоят, и не любят грязное масло, поменл масло а стук остался.....((((( Может кто подскажет в чем проблема?

actimel2007

New member
Нету гирокомпенсаторов ни на М13, ни на М16, очень боюся, что на М15 их тож нету. Шайбы там, чем то похоже на 2108.

maksug

New member
Всем у кого двигатель М15А отписывайтксь, какие проблемы возникают в процессе эксплуатации.

У меня вот какая проблема появился какой то стук, на холостых нет его и поймать очень сложно, слышын только во время езды от 1000 до 3000 оборот, иногда бывает, а иногда нет, есть подозрения что стучат гидро-компенсаторы, как сказал мне мех что они там стоят, и не любят грязное масло, поменл масло а стук остался.....((((( Может кто подскажет в чем проблема?
Laborant прав, нету там гидрокомпенсаторов.

А насчет стука мне кажется возможен вариант с детонацией:

Если заливать хреновый бензин (имею в виду весь 92-й), то может быть детонация. Очень хорошо она прослушивается в теплый день на прогретом двигателе в движении на высшей (4-й) передаче при небольшой скорости (настолько небольшой, чтобы коробка только-только переключилась на высшую), соответственно и на обороты в районе 1, 5 - 2 тыщ - немного придавливаем "газульку"... коробка "вниз" еще не переключается, пытается ускориться на "высшей"... отчетливо можно услышать детонацию.

В общем, переходи на качественный 95-й бенз...

SiT3D

New member
Я думаю этого не может быть т.к. я лью 98, ну раз нет гидрокомпенсаторов тогда есть вариант что это инжектора.....

tamdi

New member
Это просто предположение, стучать может что угодно, сегодня примерно узнал от куда точно стук идет, вроде с генератора, вот там точно я вообще не знаю что может стучать.

Сверху