Доп. аккумы, второй "гена" и их размещение

Посмотрев сегодня на кучу места под кузовом отлифтованного эскуды, возникла мысль: а не сколхозить ли отсек над а-рычагом для аккумуляторов?
Сама по себе мысль не нова, но возникли вопросы.
1. Каково будет "батарейкам" зимой, если холод для них - зло?
2. Как решить проблему с подогревом или ее нет как таковой?

Ну и возник вопрос "а чем это хозяйство заряжать"?
Первая мысль была "гену по-мощнее". Но ее пока решил отставить по некоторым причинам и остановился на вопросе размещения второго генератора. Где - пока не вопрос, вопрос в том, что генераторы не работают в параллель. Значит генерируемую ими напругу нужно (можно) разделять.
Кто-нить уже делал такое?

чтобы в воде меньше был при заплывах и при мелких водоемах с грязью сухим оставался. для живучести.

red3

New member
блин а кто всетаки ставил два акумма?????? поделитесь чертежами и фотами

AKart

New member
Я тоже подумывал насчёт второго аккума, как запасного. Для себя решил, что если буду ставить, то только в багажник, второй гена для этого не нужен, через диод зарядку и два толстых провода от капота до багажника по салону пущу, плюсовой естественно не будет подключен-пока не понадобиться. Но пока испытываю недавно приобретённый 60 Ач, вроде бы хватает... А какой ёмкости у вас аккумы?

60-ка в габажнике..(необслуживаемая ибо паров электролита меньше в салон попадает)..Под капотом только карболитовая панелька с болтами, а от нее два кабеля идут в багажнег...

diktor

New member
мне что несоветуют второй втыкать((((((((((( говорят лучше сделай место под один большой, а еще лучше гелевый воткни.......... какие мнения??????
почему второй не рекомендуют потомучто их постоянно нужно будет менять местами так как второй не будет дозаряжаься........

Сверху