Доливка масла

pong

New member
Кто что думает на тему доливки масла?
При каких объемах на 5 тыс пробега, можно думать о замене колпачков и вообще считать, что что-то не так?
У меня на 5 тыс. пробега уже стабильно на доливку уходит порядка 500 - 800 гр. масла.
И вообще в классике есть какие-либо рекомендации на этот счет.

Alisa Strange

New member
1 литр на 10000 пробега - очень нормальный расход...
Считаю, что заморачиваться стоит при 5 кратном увеличении расхода... т.е. если 500 гр. на 1000 то уже очень много и надо делать ремонт...

Паходу я попадаю на колпачки :)) вчира один использовал уже.
Но я масло не заливаю, колпачки в упаковке уже в масле.

Wars

New member
Извиняюсь за неграмотность, а что за "колпачки" такие?

Wars

New member
Кто что думает на тему доливки масла?
При каких объемах на 5 тыс пробега, можно думать о замене колпачков и вообще считать, что что-то не так?
У меня на 5 тыс. пробега уже стабильно на доливку уходит порядка 500 - 800 гр. масла.
И вообще в классике есть какие-либо рекомендации на этот счет.
у меня на 5000-6000 км уходит 1-1.5 литра минералки 10W40 Valvolin.....
но я не считаю что это повод для бесспокойства......

1 литр масла на 1000км - вот это уже повод :) побесспокоиться (ИМХО)

InmarketTheBest

New member
Мдя, я на синтетике езжу, но где-то 300гр на 5тыс доливаю. Вроде все в порядке ;)))

NickPolo

New member
1990 год. G16A. Масло LG - полусинтетика.
В мануале написано, что литр на 10 т - это вполне возможно, доливаю, не парюсь.
В родной книжке (с иероглифами, еще от японца осталась) в приблизительном переводе именно так.

deejay2007

New member
Я заливал одно время Кастрол ГТХ магнатек, так он производится в Казахстане и у него угар 5 л на 6 тыс. км.

matsimon

New member
Не доливаю. После 10 тыс - меняю. После замены - немного выше пол щупа, перед заменой - немного ниже пол щупа... сколько это - х.з. ... грамм 200 наверно. Масло все равно должно хоть сколько то угорать за 10 тыс.

а куда ано девается? если есть потёки то герметичность нарушена, менять прокладки и кылпачки. а если потёков нет, то оно угорает, EGR или компрессия значить.
сам не знаю шо такое расход масла, лью Castrol RS 10W60 + ER унция на литр. машинке 210 000

доброго времени суток. Встал вопрос о доливке масла. Когда покупал машину, прежний хозяин сказал что залито масло шелл синтетика. По своей неопотности не уточнил какое именно, шелл вроде почти всё синтетика. Мешать разные сорта ведь нельзя? Можно ли долить незная кокого конкретно сорта "шелл"-долить например масло Shell Helix Ultra 5W-40??? Заранее спасибо за помощь!

Сверху