Мария Павлычева
New member
Поделитесь опытом, у кого был (может и сейчас есть) дизельный Эскудо. Интересует все, двигатель, расход топлива, эксплуатация зимой, ходовка и т.д.
енто раф на него похожto Nik77
По-моему в 2005, он уже на RAV новый похож. vbmenuregister("postmenu790278", true)-
Точно подмеченоенто раф на него похож))
В принципе, если движок не убитый то зимой проблем не будет...главное на зиму запастись новыми свечами, хорошим аккумулято антигелем, ну и компрессию в норму привести...я на камрюхе этого не сделал-вот и всю зиму промучался, особенно когда температура была -15...а в -30 вообще даже и не пробовал...почитай на форуме мазды, может там больше инфы, эскудик ведь комплектуется ихними двиглами RF...И тема зимней эксплуатации не раскрыта.
Спасибо, учту....кстати, у тебя он как заводится на горячую?Единственно зимой нужно конкретно закрывать радиатор, а то печка хреново греет.
Плохая заводка на горячую в дизеле говорит о проблеме топливного насоса, т.е. начальная стадия умирания- обратись к топливщикам.Спасибо, учту....кстати, у тебя он как заводится на горячую?
А про печку, это точно...хреново греет...зато кондей как морозильная камера...
Прочитаю обязательно, если не лень кинь ссылку.У меня прошлой зимой был 95 акк, при -25 завести очень трудно. Сейчас поставил 105 акк, может будет лучше, да и второй дома держу на всякий случай. Прикурить его невозможно даже горячим аккумулятором и отличными проводами - не хватает силы тока, только остается снимать штатный и ставить вместо него. У всех владельцев таких дизелей, кого спрашивал, заводится одинаково, что на холодную, что на горячую - пару оборотов стартер успевает сделать, пока не заведется. По трассе максимум разгонялся до 145 (очень страшно) и на кочках при полной загрузке резина чиркала об задние арки (на старой резине такого не было, арки оригинального цвета были, а сейчас цвета резины). Почему отбойники не предотвратили это? Резина BF Goodrich A/T 215/70/R16. Расход 10 или более. Перед ездой по буеракам лучше заправить полный бак (кстати, кто точно знает его объем, мне кажется, что 70 л), т.к. начинает его просто уничтожать. Вчера потратил пол бака на 200 км, из которых 130 - бездорожье и 70 асфальт (ехал 4 и 1 час соответственно) . В горки прет нормально, на 105 срабатывает блокировка гидротрансформатора, как будто включилась 5 передача, обороты падают и 3000 об это уже 130. Отличный аппарат. Короче, читайте мой отзыв.