Дизельный Эскудо. Что за зверь?

Поделитесь опытом, у кого был (может и сейчас есть) дизельный Эскудо. Интересует все, двигатель, расход топлива, эксплуатация зимой, ходовка и т.д.

Машина- зверь! Если б не разбил - до сих пор бы ездил на ней. Движитель, если не убитый при нормальном облуживании бегает немеряно... (есть пример - перевалил за 400 тыс), расход по городу стабильно 10-11 литров, по трассе уменьшается до 6, 5-7 литров, до зимы не дотянул..., но тот, кто купил у меня его ездил зимой без проблем. Ходовка как у всех Эскуд - неубиваемая!

proktornoob

New member
А и еще кстати хотел спросить, в каком году Эскудо не на раме стали выпускать?

И ничего из него (2005) уже не сделать, раз рамы там нет значит это уже не Эскудик, а полуфабрикат какой-то.

Avisweb

New member
А ну понятно, года 98 Эскудо еще на раме был. Мне на помоложе средств не хватает. А тем более 2005 года.

starsolaris

New member
Дизелек-вещь!...расход 10 литров в городе, в принципе и за городом столько же....правда тяги маловато, по трассе педаль в пол и больше 140-145 не дает (это если прямо, а под горку вообще 120 еле-еле)...но на то он и джип, чтоб на нем не летать а по говнам кататься, в этом плане 2С-T лучше, можно хоть 180 дать...реально давал 170 :)...а в городе на эскудике со светофора только в путь, даже бензинки отстают...отсель вывод: на старте хорош, на скорости не очень!...плюс еще ко всему такая проблема - тяжело заводится на горячую (тут на форуме уже обсуждали), крутит стартер сек 2-3...зимой еще не ездил...задний привод не люблю, лучше на камрюхе кататься...пробег у моего около 98 тыс....мля, пора ремень менять...нехоться...

znahar2008

New member
Да, блин, редко на аукционах встретишь дизельный. И тема зимней эксплуатации не раскрыта.

kladov

New member
И тема зимней эксплуатации не раскрыта.
В принципе, если движок не убитый то зимой проблем не будет...главное на зиму запастись новыми свечами, хорошим аккумулято антигелем, ну и компрессию в норму привести...я на камрюхе этого не сделал-вот и всю зиму промучался, особенно когда температура была -15...а в -30 вообще даже и не пробовал...почитай на форуме мазды, может там больше инфы, эскудик ведь комплектуется ихними двиглами RF...

У меня такой.Езжу год.Про 145 на прямой не скажу- у меня 120.Может потому-что резина большая.По городу резвей чем 1600 бензинка однозначно.Дизель надежный если сразу не ********.Расход +-10 .Меньше у меня не бывало, стиль езды педаль в пол.Заводился при-38 без ветра спокойно.Единственно зимой нужно конкретно закрывать радиатор, а то печка хреново греет.Дороже обходится масла и фильтра, зато на солярке экономия.

Единственно зимой нужно конкретно закрывать радиатор, а то печка хреново греет.
Спасибо, учту....кстати, у тебя он как заводится на горячую?
А про печку, это точно...хреново греет...зато кондей как морозильная камера...

Yegor Larchenko

New member
У меня прошлой зимой был 95 акк, при -25 завести очень трудно. Сейчас поставил 105 акк, может будет лучше, да и второй дома держу на всякий случай. Прикурить его невозможно даже горячим аккумулятором и отличными проводами - не хватает силы тока, только остается снимать штатный и ставить вместо него. У всех владельцев таких дизелей, кого спрашивал, заводится одинаково, что на холодную, что на горячую - пару оборотов стартер успевает сделать, пока не заведется. По трассе максимум разгонялся до 145 (очень страшно) и на кочках при полной загрузке резина чиркала об задние арки (на старой резине такого не было, арки оригинального цвета были, а сейчас цвета резины). Почему отбойники не предотвратили это? Резина BF Goodrich A/T 215/70/R16. Расход 10 или более. Перед ездой по буеракам лучше заправить полный бак (кстати, кто точно знает его объем, мне кажется, что 70 л), т.к. начинает его просто уничтожать. Вчера потратил пол бака на 200 км, из которых 130 - бездорожье и 70 асфальт (ехал 4 и 1 час соответственно) . В горки прет нормально, на 105 срабатывает блокировка гидротрансформатора, как будто включилась 5 передача, обороты падают и 3000 об это уже 130. Отличный аппарат. Короче, читайте мой отзыв.

Спасибо, учту....кстати, у тебя он как заводится на горячую?
А про печку, это точно...хреново греет...зато кондей как морозильная камера...
Плохая заводка на горячую в дизеле говорит о проблеме топливного насоса, т.е. начальная стадия умирания- обратись к топливщикам.

[ Прикурить его невозможно даже горячим аккумулятором и отличными проводами - не хватает силы тока,
А тебе не кажется, что не хватает тока потому что слишком емкий аккомулятор и нагрузку всю берет на себя.Прикуривал небось 45-ткой? Такой эффект будет на любой машине.

У меня прошлой зимой был 95 акк, при -25 завести очень трудно. Сейчас поставил 105 акк, может будет лучше, да и второй дома держу на всякий случай. Прикурить его невозможно даже горячим аккумулятором и отличными проводами - не хватает силы тока, только остается снимать штатный и ставить вместо него. У всех владельцев таких дизелей, кого спрашивал, заводится одинаково, что на холодную, что на горячую - пару оборотов стартер успевает сделать, пока не заведется. По трассе максимум разгонялся до 145 (очень страшно) и на кочках при полной загрузке резина чиркала об задние арки (на старой резине такого не было, арки оригинального цвета были, а сейчас цвета резины). Почему отбойники не предотвратили это? Резина BF Goodrich A/T 215/70/R16. Расход 10 или более. Перед ездой по буеракам лучше заправить полный бак (кстати, кто точно знает его объем, мне кажется, что 70 л), т.к. начинает его просто уничтожать. Вчера потратил пол бака на 200 км, из которых 130 - бездорожье и 70 асфальт (ехал 4 и 1 час соответственно) . В горки прет нормально, на 105 срабатывает блокировка гидротрансформатора, как будто включилась 5 передача, обороты падают и 3000 об это уже 130. Отличный аппарат. Короче, читайте мой отзыв.
Прочитаю обязательно, если не лень кинь ссылку.

Прикуривал горячим и заряженным 95, при этом массу с бортового акка снимал, чтобы он ток не забирал. Я вообще давно 45 акки не видал, у нас они не в почете. Провода у меня на 400 ампер, должно хватать. Недавно на работе пробовали прикурить Террано с 3 литровым дизелем. Соответственно было лето. Бесполезно, как ни старались. Еще как назло у него оказался акк с индексом R, т.е. в правом исполнении, а у всех остальных на работе L - левые. Соответственно штатных проводов не хватало. Поставили русскую 90-ку, завелся с первого оборота. Так что это скорее суровая правда, чем незнание. Мой отзыв http://reviews.auto.vl.ru/suzuki/escudo/10718/

Да, кстати, а кто какое мосло в двигатель заливает? Минералку, полусинтетику или синтетику? И можно ли после минералки сразу заливать синтетику?

Сверху