Дизельный Эскуд

mcmail81

New member
Народ кто-нибудь эксплуатирует эскудник с дизелем? как он в обиходе? или лучше бензиновый взять? (года 90-94 планирую)

Голо Ва

New member
я купил для жены, дизель, интеркуллер, эфи насос 97 г в старом кузове пробег с завода-80 тыс. расход 10л. скорость 100-120.ПЕСНЯ. и все счасливы.

budushi

New member
Мля, поиском пользоваться умею - ниче там толком нету, хотелось услышать тех кто реально с ним работал и какие проблемы могут возникнуть/возникают.

Ну у меня дизельный витара, он же эскудо...1999 года.круглый.
Движок от мазды RF...пл.ять, не могли поставить от isuzu что-ли, ну или от ниссана...нет, надо было именно от мазды...((((...
проблемы следующие:
первым делом глушить клапан ЕГР, вторым - выбивать катализатор нах...еще говорят головки у них слабые...
Расход летом 10 л, зимой 12, 5 (при заглушенном егр).
по трассе больше 140 не дает (да и не нужно)
работает довольно тихо.

Sergey999, спасибо.
Сразу мля начали - юзай поиск юзай поиск, раз умные такие - найдите мне про это дело, и дайте ссылку, а то я такой балбес сам ниче не умею

FMTuner а ты прежде чем спрашивать, действительно бы поюзал поиск... много нового бы узнал... а так ребятам надоело просто отвечать по 148 тысяч раз на одни и те же вопросы... типа
а какой двигатель лучше?
дизель или бензин?
1.6 или 2.0?
шевинива или эскудо?
какая проходимость?
стоит ли покупать?
коротыш или длинный?
сколько жрет? и т.п.

и сразу после покупки:
как правильно лифтануть?
какая резина влезет?
колбасит на ХХ помогите?
какое масло лить?
а как 4ВД включается?
а можно ли включать передок на ходу?
а как? а почему? а зачем?

и если посмотреть по форуму, то он на 80% состоит из таких вопросов...

ЗЫ извините... болею я... мне бы пивка и поспать....

awm

New member
ты давай выздаравливай, бери отгул, пару пива, дефку, фильм и на диван :)

FMTuner а ты прежде чем спрашивать, действительно бы поюзал поиск... много нового бы узнал... а так ребятам надоело просто отвечать по 148 тысяч раз на одни и те же вопросы... типа....

ЗЫ извините... болею я... мне бы пивка и поспать....
Заметь, я уже давно ничего не спрашиваю :))
Сдаеца мне, что по приезду моей машинки сразу к тебе в личку обращусь на предмет всяких диагностик - ктож лучше сможет помочь??

А по поводу болею - соболезную, и вправду - пивка, кино, ну и... терапия так сказать! :)))

Depths

New member
FMTuner а ты прежде чем спрашивать, действительно бы поюзал поиск... много нового бы узнал... а так ребятам надоело просто отвечать по 148 тысяч раз на одни и те же вопросы... типа
а какой двигатель лучше?
дизель или бензин?
1.6 или 2.0?
шевинива или эскудо?
какая проходимость?
стоит ли покупать?
коротыш или длинный?
сколько жрет? и т.п.
А я поюзал поиск, только не нашел ответов на интересующие меня вопросы, мне надо было узнать от тех, кто эксплуатирует данный двиг "подводные камни" так сказать, типа как у 2L перегрев ГБЦ и т.п. на скока он чувствителен к саляре, на скока живуч ТНВД и т.д.
Просто реально дизеля не эксплуатировал, поэтому решил узнать к чему готовиться, а т.к. машина не первой свежести (92-94), то я так думаю если двиг был дизельный и за ним небыло надлежащего ухода, то наверное стоит остановиться на бензине.
В общем - я узнал что хотел уже, от вас, господа, особой помощи не дождешься, только и умеете что "юзай поиск", "эта тема уже была" и в таком же духе, раз вы такие молодцы и умеете юзать поиск, найдите и дайте ссылку, на который есть ответы на мои вопросы.
Отдельное спасибо тем кто ответил.

от вас, господа, особой помощи не дождешься, только и умеете что "юзай поиск", "эта тема уже была" и в таком же духе, раз вы такие молодцы и умеете юзать поиск, найдите и дайте ссылку, на который есть ответы на мои вопросы.
Отдельное спасибо тем кто ответил.
Есть хороший анекдот: " ты слона не ругай!..."

молодец, что сам все узнал. Ну и напиши о том, что узнал. Сегодня ты такой - вопросы задаешь, а завтра будет еще один - облегчи ему поиск информации!

awm

New member
Я бы и думать не стал - нафига козе баян... Брать пензин и все. Дизель малолитровый имхо недолгоживущаявесчььь

орда

New member
ПыПыСа а если 90-94 года - забудь про дизель... Большие дизеля этих лет и то в хлам сдавать можно... (У нас, кстати наблюдается вал продаж Паджериков коротких 93 г.в., но т.к. продаваны - жмоты, а авто хлам, то стоят они на барахолке пока впустую)

XD2

New member
В общем - я узнал что хотел уже, от вас, господа, особой помощи не дождешься, только и умеете что "юзай поиск", "эта тема уже была" и в таком же духе, раз вы такие молодцы и умеете юзать поиск, найдите и дайте ссылку, на который есть ответы на мои вопросы.
Мы точно так же не умеем... в FAQ заглядывать --)

.

- Пуск дизеля на горячую
- Дизель супротив бензина. Обсуждение + и - для оффроуда.
- Дизель на Эскудо
- Дизель на Эскудо-2
- Дизель на Эскудо-3

Bonus

New member
А еще мы где-то здесь обсуждали ЕГР на дизеле. А я лично своим дово 2 года уже на нем езжу, масло ни капли не уходит (тьфу-тьфу), на полусинтетике в мороз прекрасно заводится, 140 уверенно идет. Надо собраться, новый отзыв написать...

Сверху