Диски и резина.

stanislavchik

New member
Прошу ещё раз..помогите кто-нибудь. Нужна на весенне летний период резина и диски. Сейчас стоит штамповка. Напишите пожалуйста параметры самые приемлемые (желательно поподробней, а не то что написано на самой машине).
Т.е самый простой и приемлимый вариант.
Заранее благодарна.
P.S. Чем больше комментариев тем лучше!!!

Самый простой и приемлемый - то, что на машине и написано :)
Резина 195/70/15 и 205/70/16. 195 ширина покрышки, 70 - высота покрышки в процентах от ширины, 15 - посадочный радиус резины.

Диски литые на 15 и 16 соответственно. Ширина 6 дюймов, PCD 139.7.
PCD - это диаметр окружности, на которой располагаются крепёжные отверстия.

oleoleole

New member
Насчёт дисков добавлю: штатный вылет 20-25 мм, но можно и меньше.
Резина 195/70 R15 имхо маловато будет, начинать можно с 195/80-15, 205/70-15, 205/75-15, 215/70-15, 215/75-15. Это всё для 15" дисков.

А не подскажете от Шевроле нива диски подойдут?
Знаю только что резина 205 -75- R15 и пять дыр на дисках, может кто знает подойдут ли? Или нужно мерить?

Сам видел на Эскуде TD-01W литые диски от нивы. Подходят. Только центральная дыра на передке была рассверлена. А так подходят.

штамповка от шнивы не пойдет точно (по вылету и центр. отверстию)
от Уаза - хантера R16 диски точно подойдут...
а лучше родные найти, как я :)

Romari

New member
Литье от Соболя подходит (16 дюймов). Про штамповку не знаю--наверное тоже встанет.

pyrel

New member
Если машина для дороги, ставь диски на 16
Если всё таки есть желание сползать с дороги, то на 15 лучше.
Если машина не поднята, лучший, да и оптимальный вариант 215х75х15.

Дырки то крепежные-посадочные под болты одинаковые ! Значит Сузуковские диски изначально менее прочные? Опасно оказывается на них гонять? А мужики то не знали ...

bogdan_2005

New member
Интересующимся рекомендую посмотреть алюминиевую ковку от БКМПО. Новая марка Zeppelin. Дизайн мне очень понравился, качество у них всегда было на высоте(по роду предыдущей работы бывал там на производстве неоднократно). Вот только цена в Самаре 3960руб за штуку.

А как на счет надежности, выносливости что ли...какие лучше диски?
На штамповке то ничего не страшно...
А вот на литье... если не родное...

я пытаюсь найти кованые диски на лето - они легче и прочнее литых (так пишут). А на зиму нехай остается штамповка :)
Кста, что еще, кроме zeppa можно ставить на 15 дюймов? И чтобы ничего не рассверливать.

Lesh

New member
По всем размерам без переделок подойдут видимо только УАЗовские. У остальных ЦО меньшего диаметра.
Что касается страшно ездить на неродных. На всех дисках(литьё и ковка) обязательно ставится нагрузочная маркировка. Считается допустимым для использования если данная величина не менее 3/8 - 1/2 полной массы авто.

А де можно найти диски которые идут почти на всех эскудах? К сожалению незнаю как показать здесь, придется воспользоваться чужим объявлением...

rez-good

New member
Хочу поставить 215/80/15. Подскажите, встанет или будет цеплять. лифта нет )-:

Сверху