Датчик скорости

Nomad 85

New member
Привет всем, не знаю даже как начать - форум читаю очень давно, и очень во многом он мне помог - например в выборе авто. Всем спасибо за незаметное для них участие :). В апреле приобрела себе мини-танк. Эскуд 94, три двери. Дооовольнаа. Пробежный и с косячками. Но ведь лишь бы ехал, правда? Многое уже сделала, и много еще предстоит.. Однажды перестал показывать спидометр-вынули тросик-он умер. Новый хотела купить в магазине "все для эскудо" - но с апреля их туда не могут завезти. Но не в этом проблема - загорелся CHECK - замкнула диагностические разъемы - отморгал 24 - датчик скорости. Уважаемые, подскажите новичку - за что отвечает, чем грозит, как лечить и скок стоит? И, по возможности, где во Владивостоке? Спасибо

На toyota tercel было такое, загорался CHECK, спидометр не показывал, издавал всякие жжужания, по коду также - вышел из строя датчик скорости. Пришлось отцепить тросик и ездить так пока не нашел этот долбаный датчик на разборке. Из-за него глючила коробка (АКПП), увеличился расход.
P/S/ Ездить можно, ездил даже на дальныие расстояния, единственное неприятно когда горит этот CHEK. Но ч/3 месяца 2-3 на разборке нашел комбинацию приборов за 300 руб и собственно всё....

Спасибо за помощь, поменяю тросик (есть в наличии в магазине указанном выше), надеюсь, что это решение проблемы. Попробую поменять сама - не знаете, есть ли какие-нибудь подводные камни при этом?

О, мне нравится это сомнение! Всю панель я меняла не так давно - прежняя хозяйка ее практически поломала. Купила новую на разборке. На д.р. подарили новый магнитофон, так я сама прикручивала проводочки. Конечно, без помощи добрых друзей не обошлось - но я горжусь таки собой. Поэтому и хочу тросик поменять сама - мне хочется знать про мою машину все что доступно скромному женскому пониманию :)

Ничего там сложного нет, панель сдрюкивать - эт ты green погорячился... Снять надо только щиток приборов.
2 an76: При установке нового тросика, правильно его проложи, иначе опять сломается.

А обязательно ли менять тросик, датчик скорости стоит в спидометре (бобышка на которую крепится стрелочка). Как определили что он проблемный?

MagicPlaying.com

New member
Отлично, панель приборов там снимается влегкую. Меня больше волнует - "другая сторона вопроса" - где он крепится там

Тросик сняли - и из него выпал такой штырек с прямоугольным сечением, который крепится к пружинке внутри. А где-то через пару дней загорелся check, далее см. выше :)

После снятия комбинации приборов, тросик можно вытянуть до педалей, там уже он идет в коробку... При установке нового нужно учесть что-то что точно не помню, но главное чтоб тросик не проходил над воздухоотводом помоему, иначе будет такая-жя батва что и с тем который снимаешь...
Советую сначала снять, а потом покупать, дабы избежать разброса размерности..., длины тросика

Reihani

New member
Блин, у меня после этой процедуры все руки исцарапаны были до крови... Так что маникюру точно хана.

Jackdaw

New member
Это на самом деле очень трудно собрать, чувствуешь себя кибернитическим акушером-гинекологом. Я когда все собрал, дал себе зарок больше никогда такой ерундой не страдать. РЕСПЕКТ.

Блин, у меня после этой процедуры все руки исцарапаны были до крови... Так что маникюру точно хана.
Я сам не смог поставить, со своими большими ладонями, пришлось звать знакомых пацанов "щипачей", они в 5 сек. управились. Сам же пытался сделать эту процедуру 2 дня, в итоге ничего....
Так что МАДАМ БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ

когда устанавливал маршрутник, раз 10 снимал-одевал тросик на панель приборов легко!!! предварительно открутите козырек от панели и все!
тросик должен быть уложен так
если его проложить под воздуховодом, он приходит в негодность, что и случилось.

Сверху