Датчик коленвала.

Не давно моя машинка стала глохнуть, причем сначала это случалось это посреди дороги, потом через минут пять после того как заведёшь потом все чаще и чаще пока окончательно не перестала ездить. Бортовой комп(у меня воткнут мультитроникс) пару раз пискнул про ошибку 42 то есть ошибка датчика коленвала. Ну вот, дабы убедится записался я к диагносту, очередь к нему, короче дней только через пять. Ну пока ожидаю, покурил форум нашел описание похожей ошибки и до покупки нового датчика, решил проверить состояние старого, снял разобрал, тваю ж ты, внутри всё было залито маслом:( прочистил промыл аккуратно в спирте высушил, собрал и столкнулся с неожиданной проблемой, в легионовском мануале по установке описано только про совмещение установочных выступов, и всё, выступы на датчике сделаны так, что неправильно ты его при всем желании не вставишь, проблема в том, что я не могу его установить, второй день уже я пытался по всякому, может мне конечно не хватает автомеханического бубна, но вот никак. У меня такое впечатление что для установки надо снимать крышку двигателя, что несколько затруднительно в следствии отсутствия гаража. Вопрос к местным гуру, как установить датчик коленвала и совместить эти чертовы выступы с пазами? Поделитесь сакральным знанием, такое впечатление, что у всех эта операция проходит просто и безболезненно что никто никогда не описывал этой проблемы. Взамен автомеханической магии установки датчика готов поделится админской магией:) И да согласен, руки возможно и кривые, и лезть не стоило если не умеешь.

Для простоты, берем зеркальце и закладываем как распред стоит (отверстия в нем) далее смазываем колечко герметиком, и аккуратно вставляем...возможно там мешает старый герметик...

Ну в общем сделал проще отвез на сто, там его воткнули(сказали что пришлось приоткрыть клапанную крышку для установки) и подтвердили мои подозрения на счет датчика. Я попросил дать мне день на попытку реанимации датчика. Вскрыл посмотрел на схему, начал поэлементно прозванивать. Нашел одно место

На фото красным выделил перемычку которую вышибло. Поверх накинул тоненький проводок(выдернул из обычного, меньше миллиметра) и помоляся начал паять, кое как напаял. Сегодня датчик вставили и машинка завелась и заурчала. Ну месяц у меня надеюсь есть, а там и новый придет.

Reihani

New member
Отдельное спасибо BOSTON, Regressor и Vad63, если бы не форум бостона с комментариями и пояснениями форумчан, хер бы я в датчик полез:)

Вчера опять начал глохнуть, с теми же признаками что и ранее да и бортовой внятно сказал об ошибке системы 42. Загнал машину во двор, аккуратно снял крышку с датчика, разобрал и вытащил RSB модуль. Если кто будет разбирать на двигателе подложите под него ткань, а то будете как я полчаса алюминиевый диск искать. Принес домой прозвонил повторно, ещё одна перемычка вылетела, да что ж у них за мор такой. Ещё в прошлый раз я обратил внимание, что при прозвонке эта перемычка в одну сторону даёт 001 а в другую 002 но не придал этому значения. Ну процидурка уже знакомая, только добавил разрезанную спичку, со стороны где ещё одна дорожка проходила, что бы не замкнуть случайно, перемычка третья слева. Вроде работает.

Вчера опять начал глохнуть, с теми же признаками что и ранее да и бортовой внятно сказал об ошибке системы 42. Загнал машину во двор, аккуратно снял крышку с датчика, разобрал и вытащил RSB модуль. Если кто будет разбирать на двигателе подложите под него ткань, а то будете как я полчаса алюминиевый диск искать. Принес домой прозвонил повторно, ещё одна перемычка вылетела, да что ж у них за мор такой. Ещё в прошлый раз я обратил внимание, что при прозвонке эта перемычка в одну сторону даёт 001 а в другую 002 но не придал этому значения. Ну процидурка уже знакомая, только добавил разрезанную спичку, со стороны где ещё одна дорожка проходила, что бы не замкнуть случайно, перемычка третья слева. Вроде работает.
Коротить надо перемычки !

Я ремонтировал два датчика, у всех перемычек сопротивление было в разной степени отлично от нуля.

Мне лишь бы месяц продержался, до прихода нового датчика. Новый поставлю, тогда и буду извращаться со старым по полной, вдруг пригодится. Да и на оставшихся четырёх перемычках сопротивления норм.

logomaker23

New member
Эскудик на фото точно такой же как и мой, а зачем аббревиатуру искать?

Сверху