датчик дожига

мужики помОгите. слышал данный датчик высверливают. зачем????? его же можно просто выкрутить или провод обрезать. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ. ТАК ЖЕ СЛЫШАЛ, ЧТО ДАТЧИК ЭТО БОЛЯЧКА У ЭСКУДИКОВ. ТАК ИЛИ НЕТ????? ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЧИНИТЬ ДАТЧИК И СТОИТ ЛИ ЕГО МЕНЯТЬ

Sofia Kustova

New member
Может попросим его подробнее рассказать про этот самый "датчик"... А то чет не слышал про такой. Я знаю на ракетных двигателях ставят камеры дожигания... Ж) И датчики там наверное есть соответствующие. Но в эскуды вроде не ставили ракетные двигатели (если только у дяди Ё).

kassio

New member
я посмотрю тут все умники такие. лучше чем пиз..... помогли бы лучше
Лично я всегда рад помочь человеку. . но чтобы помочь нужно хотя бы иметь представление о чем речь то идет. . По сути вопроса - про датчик дожига я никогда не слышал. . и не читал, в том числе в мануале к Эскудо. . Возможно, как указали коллеги, речь действительно идет о датчике температуры выхлопных газов, который расположен в катализаторе? Но при чем тут тогда дожиг? Или о клапане ЕГР и системе рециркуляции (дожига) выхлопных газов в целом - но при чем тут тогда датчик?

ЗЫ Без мата можно было бы обойтись, не дети ведь. .

IvanSiD

New member
хансик
Во первых...следите за своей речью... во вторых извольте выражаться яснее... никакого датчика дожига, равно как и самого дожига нет...

mayore

New member
хех даже гугль запутался :))) видать и вправду лямда.
Кстати а чо за проблема то? датчик датчиком а с чего его топикстартер решил высверлить? :)))

Товарисчи! Други!

В тему задам СВОЙ вопрос :)

На панели горит иконка датчика катализатора. Как её погасить ГРАМОТНО? Т.е. без перекусываний и обрывов проводов?
Если вврезать катализатор (кстати, он в самом глушителе? ) - потухнет? Сам датчик менять надо?

Также ещё вопрос: как заглушить систему рециркуляции выхлопных газов?

Прошу ответить по существу или дать ссылки на существующие темы. Просматривать весь форум подряд возможности нет.

Вопрос связан с тем, что машина глохнет после резкой газовки (например, сразу после пробуксовки, когда резко отпускаешь газ - обороты падают до нуля :) Такое очучение, что машина задыхается собственным выхлопом:) ). После этого заводится и спокойно едет дальше.

Также для более полной картины - топливный насос давит нормально, обратка есть проверили, свечи новые, воздушный фильтр поменян, мотор. масло свежее. Отключен КХХ (умирает, по словам электрика - лучше скинуть фишку до замены на живой), холостые обороты накручены регулировочным винтом. Машина едет нормально, на ходу проблем нет.

Заранее спасибо.

Suzuka Escuda 1995 V6 2.0

aka Serge FNB-15

ну если хочешь по нормальному всё-поменяй датчик, который в катализатор воткнут- да, он на выхлопной трубе-заметное расширение её.. заодно расскажешь легко ли нашел датчик))

когда он забивается машина ваше тупая становится. Вроде провод на массу нада каратнуть тода лампа патухнет.

XD2

New member
когда он забивается машина ваше тупая становится. Вроде провод на массу нада каратнуть тода лампа патухнет.
Вырезать его надо? После этого провод на массу?

myrusjob

New member
Скорее всего у вас отломилсо заземляющий провод катализатора, вот датчик и зажегся.

Jackdaw

New member
масса на катализаторе иногда пропадает или же контакт массы датчика с массой катализатора пропадает. я повесил доп. массовый провод на сам датчик, стянув его хомутом.

Давно хочу добраться до катализатора, а то машине уже 11 лет, три из которых они питалась топливом местного, не японческого разлива. Судя по отзывам катализатору пора подохнуть, менять смысла нет все равно сдохнет быстро. Подскажите кто как ампутировал катализатор?

Сверху