Что за глюк? или я тормоз :)

Привет всем сузуководам! Давно читаю данный форум. Назрела необходимость самому обратиться за помощью. (в поиске ничего конкретного не нашел).
Помогите разобраться! Эксплуатирую машинку пока еще небольшое время - пока привыкал, притирался. Счас начал прислушиватся, приглядыватся на наличие косяков. Так вот по утрам, после обычного прогрева начинаю движение и чувствую - зверь она у меня. Плавно давишь на педаль газа и прям телом ощущаешь как машина скорость набирает. Хорошо-о-о :). Приятно ехать.
Вече после работы совсем другие ощущения - как будто машина на педаль газа совсем не реагирует. Вроде нормально разгоняется, но тапку давлю гораздо больше, машина ревет громче, а ощущений приятных разгона нет :(. На СТО пожаловался, сказали что это чисто субъективное ощущение (типа намек на то, что по утрам я тормоз :) поэтому машина круче рвет)
Подскажите где собака зарыта. Нормально или нет?

TA01W G16A 1989 г. (8 клапанов)

2 Suchkoff:
скорее всего именно субъективные :) У меня так же, но поскольку я личность творческая (музыкант я) то у меня очень от настроения зависит, а меняется оно у меня как погода весной :) Так что не грей голову :)

Утром воздух влажный и его в горшки запихивается больше-более благоприятные условия для сгорания бОльшего кол-ва бензина.
Попробуй поездить вечером или утром в тумане и жарким днем в сухую погоду--разница будет еще более заметна.

Максик

New member
Полностью поддерживаю тему про воздух. Урок физики за 10 класс "Устройство и работа ДВС"
А я вот физику из 10 класса и не помню совсем, меня больше однокласницы интересовали ;-)

Здесь пожалуй и то и другое... действительно почти 12 лет за рулем и давно заметил, что в дождливую, сырую погоду машина лучше едет...

Мужи!!! Вы все правильно сказали!!!
Особенно про настроение...в туманную ночь..с однокласницами...физику готовить-завтра-же экзамен!!! ;)

А про то как звук в машинке от влажности меняется никто не замечал? ;)

KiRover

New member
Спасибо....разъяснили. Интересно, что на старой шестерке такого не осчучалось.

Назрел интересный вопрос: расход больше утром или днем? Если разный, то в вечных спорах про расход нужно ввести пункты - "езжу ночью", "езжу днем", "смешанный режим" :)

Я на однокласницах другие процессы из физики изучал, называется "Трение и сопротивление трущихся материалов" :)

Сверху