Что это было?

Сегодня днем сажусь в Эску, ключ на стартер, а в ответ тишина. Когда аккумулятор слабый не втягивается реле, когда очень слабый гаснут лампочки. В данном случае лампочки светили нормально. Минут пятнадцать прыгал вокруг, да около, уже взял телефон в руки звонить товарищу. Последняя попытка - завел, и до вечера еще раз пять запускал без проблем. Что это было?????

стартер. если еще раз так будет, сразу стукани по стартеру тяжелым чем-нибудь, если заведется сразу - оно.

KiRover

New member
У меня на старом так бывало иногда, но он до сих пор ездит без проблем!

У меня тож так было, тоже грешил на стартер сначала - попробовал постучать по нему и не помогло, потом попробовал авт омат подергать и она завелась. только у меня было немного не согласованно положение переключателя на автомате и индикатора на ручке.

у меня рас глюк был пришол в гараж ткнул пультом в машину она открылась, пульт положил в корман где сотик лежал, тут зазванил тел и машин закрылся и встал на сигу :))) я афигел, открыл снова, пазванил чуваку грю перезвани мне, кароче всё повторилось :))) а если пульт лежит в другом кармане то ничего непроисходит :)

стартер. если еще раз так будет, сразу стукани по стартеру тяжелым чем-нибудь, если заведется сразу - оно.
Абсолютно в точку - сегодня опять глюк повторился, постучал гаечным ключом по втягивающему и все. Чистить?

matr

New member
Заедь во владике на выселковую, там ремонт стартеров и генераторов рядом с базарчиком, мне в прошлом году ремонт встал в 800р и 10 минут работы, при условии что стартер сам снимешь

Абсолютно в точку - сегодня опять глюк повторился, постучал гаечным ключом по втягивающему и все. Чистить?
Помяни моё слово - у твоего стартера кончились щётки!!!!
Либо стёрлись, либо западают, либо ещё хрень какая.
Однозначно на замену и ревизию стартера!!!!!!
Постоянно стучать же по нему не будешь??? А ежели вдали от жилья под..ёт???
Если эл-ва не боишься, то можно и коротить два вывода стартера, но лучше не стоит - отвертку оплавляет конкретно!!!
Во Владе и в самом деле отлично и быстро решают эту проблему на Выселковой на территории авторынка (поворот на Китай-Город).
Стучать в 21-й контейнер :)))))))
Подъезжаешь - они всё сделают за 20 минут. 10 из них уйдёт на остывание двиги..
Ничего снимать самому и обжигаться об горячий двиг не придётся!!!!
Удачи!!!!

Мериамун

New member
Помяни моё слово - у твоего стартера кончились щётки!!!!
Либо стёрлись, либо западают, либо ещё хрень какая.
Однозначно на замену и ревизию стартера!!!!!!
Постоянно стучать же по нему не будешь??? А ежели вдали от жилья под..ёт???
Если эл-ва не боишься, то можно и коротить два вывода стартера, но лучше не стоит - отвертку оплавляет конкретно!!!
Во Владе и в самом деле отлично и быстро решают эту проблему на Выселковой на территории авторынка (поворот на Китай-Город).
Стучать в 21-й контейнер :)))))))
Подъезжаешь - они всё сделают за 20 минут. 10 из них уйдёт на остывание двиги..
Ничего снимать самому и обжигаться об горячий двиг не придётся!!!!
Удачи!!!!
Если кончились щетки, то и замыкание выводов на прямую ничего не даст. Сделал следующее - снял распорку, почистил хорошенько, поставил новый хомутик/ тосол подкапывал/, подтянул контакты. Тьфу- тьфу, заводится. Кстати обнаружил еще один глюк. Стоит сигнализация "шериф", так вот бывает снимешь с сигнализации, и так же не реагирует на ключ, при запуске, хотя и не орет. Повторно снимаешь и тогда запускается нормально

Если кончились щетки, то и замыкание выводов на прямую ничего не даст. Сделал следующее - снял распорку, почистил хорошенько, поставил новый хомутик/ тосол подкапывал/, подтянул контакты. Тьфу- тьфу, заводится. Кстати обнаружил еще один глюк. Стоит сигнализация "шериф", так вот бывает снимешь с сигнализации, и так же не реагирует на ключ, при запуске, хотя и не орет. Повторно снимаешь и тогда запускается нормально
Ну а чо гадать то? В сигналке рэлюха подыхает тогда, которая типа "иммобилайзер"... Скорее всего, если снять большой разъем с блока сигнализацыи, увидиш подгоревшую ножку...

Krieg

New member
Стоит сигнализация "шериф", так вот бывает снимешь с сигнализации, и так же не реагирует на ключ, при запуске, хотя и не орет. Повторно снимаешь и тогда запускается нормально
возможно залипает реле блокировки внешне это может не проявлятся...

У меня тож так было, тоже грешил на стартер сначала - попробовал постучать по нему и не помогло, потом попробовал авт омат подергать и она завелась. только у меня было немного не согласованно положение переключателя на автомате и индикатора на ручке.
Скорее всего так и есть (симптомы такие же как у меня). У меня это началось прошлой зимой. Этот соленоид(датчик) прям к рукоятке подключен, маленький такой с проводками. Тока я не нашел как его подрегулировать. Поэтому, если такая фигня приключается, просто рукоять чуть на себя и вперед.

MegaLamer

New member
Реально рад, что при ..."поставил новый хомутик/ тосол подкапывал/".....все проблемы устранились --))))))))))))))))))))

seryoga

New member
Вот здесь очень понятно описан случай на 100% совпадавший с моим и Спасибо Палычу, мне очень помог его отзыв.
Заодно и про замыкание цепи через щётки и роль закорачивания выводов для подачи питания на бендикс!!!!
http://reviews.drom.ru/suzuki/escudo/12822/

Сигналка тоже может глючить, это верно подмечено. Только у "Шерифа" насколько я припоминаю нету прерывания по стартеру или зажиганию...
Проблемы прошли????

Сверху