что делать при 32 коде ошибки?

Polosatoff

New member
снял показания с самодиагностического разъема - код ошибки 32.
судя по инфе с форума это "Датчик абсолютного давления (МАР-sensor)-ЗАВЫШЕННЫЕ показания". вроде как MAP и MAF одно и то же, но не уверен. в любом случае - что делать? как понизить это самое давление? БЗД чистить? или что? проявляется так: двигатель колбасит на ХХ, греется сильно и не тянет потом.... помогите!

В сервис ехать. Либо мануал читать, что рекомендует проверять производитель на таком именно автомобиле при таком именно коде, и последовательно выполнить все проверки.

имхо, 32 код ошибки на всех сузуках означает одно и то же - то, что я написал.
кто-нибудь сталкивался? на любом сузуки. что делал? поделитесь опытом, плиз.

имхо, 32 код ошибки на всех сузуках означает одно и то же - то, что я написал.
кто-нибудь сталкивался? на любом сузуки. что делал? поделитесь опытом, плиз.
Флаш-код 32 делится на три разных кода вида Pxxxx, если вести речь о ВСЕХ Сузуки. С разной в общем дешифровкой. У Вас какой из трех :)
А такого как "Датчик абсолютного давления (МАР-sensor)-ЗАВЫШЕННЫЕ показания" нет вообще, откуда Вы это взяли непонятно...Небось из бумаги издательства Автодаты?
"вроде как MAP и MAF одно и то же" -да нет не одно... MAF- Mass Air Flow. MAP- Manifold Absolute Pressure. Из сигнала MAP можно рассчитать массовый расход, так принято у многих производителей- вот это да.
Посчитать мигание лампочки- это и дошкольник сможет. А вот выяснить, что нужно сделать чтобы автомобиль как надо заработал, и отчего это коды разные записываются- тут уже диагност нужен... А не форум..

Patra

New member
ну это все хорошо, но я не знаю диагностов толковых. плюс ко всему, в легионовской книжке (читай мануал? ) нет именно этого кода ошибки. расшифровку кода я взял или с этого сайта или с сузуки-клуб.ру....... :*(

Сверху