Check Engine. Расшифровка кода ошибки.

technoid15

New member
Здравствуйте! Недавно загорелась лампа неисправности двигателя, причем сначала горела только на низких оборотах, увеличивая обороты - гасла. Позже стала гореть постоянно. Авто - Escudo 2005г но еще в рамном кузове, двигатель - J20A. Сегодня в автосервисе считали код ошибки (P0135. 02 HT CRT MALF (BANK1-SEN1)), причем расшифровку ошибки прибор так и не выдал. Мастер посмотрев что-то в интернете невнятно пробормотал про датчик расхода воздуха... Кстати, кроме как на расход топлива (стал кушать на 1-1, 5 литра больше) данная неисправность не повлияла. Какое ваше мнение по этому поводу, может кто уже сталкивался с подобным? И где в интернете можно посмотреть подробные расшифровки подобных ошибок.?

Как много все-таки людей умеющих подключать сканер к автомобилю, но не умеющих им пользоваться...
Мастеру передай что ему лучше ремонтировать что-нибудь попроще... велосипеды например или жигули...

и это... я потратил на поиск примерно около 40 секунд.... почему этого не смог сделать ты???

P0135 Нагреватель датчика кислорода 1 (банк 1) неисправен

даже так не трудно догадаться...
не 02 а О2 - датчик кислорода
HT - Heater - нагреватель
CRT - Circuit - цепь
MALF - Malfunction - неисправность

(BANK1-SEN1) - если не ошибаюсь левый полублок...

и это... я потратил на поиск примерно около 40 секунд.... почему этого не смог сделать ты???
Не смог, потому что не нашел информацию именно по этой ошибке, именно для данного авто и двигателя...
даже так не трудно догадаться...
Кому не трудно? Для тебя может и не трудно, а я с подобным встречаюсь впервые. Да и опыта в данной области у меня не много, поэтому и попросил на форуме помочь мне, а не указывать на то что я смог, а что нет. В очередной раз убеждаюсь в поговорке про то, что происходит когда на русскоязычных форумах просишь в решении какой-то проблемы...
P.S. При всем при этом - благодарю, действительно помогли.

Yegor Larchenko

New member
Не смог, потому что не нашел информацию именно по этой ошибке, именно для данного авто и двигателя...
извините но мне очень слабо в это верится...я таких отговорок слышал массу и слышу каждый день... я же ведь просто взял и нашел это за тебя на гугле... за 40 секунд...

Сверху