Братцы помогите консультацией срочно

Partisan

New member
Братья славяне помогите срочно. Я гражданин РБ (Беларусь). Нашел в Питере машину под восстановление. Она не на ходу и имеет видимые дефекты по кузову. Так же нет фары и пр. мелочи. Я не знаю ваших законов. Хозяин говорит что тоже не в курсе можно ли ее в таком состоянии снять с учета и поставить на транзиты. Сомневается короче что это возможно. Предлагает оформить на меня генеральную доверенность, а дальше чтобы я сам если имею желание (сам он ленится) стоял в очередях, снимал с учета и ставил на транзиты.
скажите пожалуйста по вашим законом ее можно в таком виду снять с учета и переоформить на меня (договор купли-продажи) или нет? Сколько времени на это нужно и сколько стоит?
Заранее всем спасибо!
Жду ответов. Не пинайте пожалуйста сильно. Ну очень срочно нужен ответ...

heauiaje

New member
Простите что не в тот раздел. Просто очень срочно.
Пока из того что удалось нарыть понял, что то о чем Вы говорите это для россиян, в моем случае основание для снятия с учета - вывоз за границу. В этом случае вроде как должны выдавать железные транзиты и стс раз ре за ный с соответствующей отметкой. Поправьте кто в курсе или подтвердите пожалуйста.

Chat Noir

New member
Это не сюда надо было... в правовой раздел...
по идее в РФ сейчас машины с учета не снимают и транзиты не выдают
Мой друг из Белки купил себе Ниву, получил транзиты и так поехал к себе домой.
Вопрос может быть в другом, на сколько машина юридически чиста. А слова мол, что лень - это странно.

Ledi

New member
а смысл из России в РБ гнильё тащить??? не проще из польши или от немцев притянуть чё нить стоящее???
+++++1000
в рашу с белораши тачки таскают, а ты наоборот захотел? тем более с питера. питер-москава тачки дрова.

Artur083

New member
1. а смысл из России в РБ гнильё тащить???
2. не проще из польши или от немцев притянуть чё нить стоящее???
1. Смысл есть! Если интересно в личку.
2. А сколько растаможка обойдется знаешь? В разы больше чем сама машина. Вот прикинь если интересно...
+++++1000
в рашу с белораши тачки таскают, а ты наоборот захотел? тем более с питера. питер-москава тачки дрова.
Забудь об этом! У вас же с нового года если не ошибаюсь Евро5 и не старше 2009г можно ввозить. Теперь от вас к нам все назад поедет 100%!
А какие еще варианты кроме Питера и Москвы? У черта на куличках? Здесь хоть выбор есть. И то найти ничего толкового не могу. Или ваще хлам полный по всем параметрам или, как в большинстве случаев, тупо не хотят возиться с переоформлением. А мне и надо-то всего рама с доками... ;)

starsolaris

New member
Мне нужен автомобиль с номерами и документами. Чтобы пригнать и поставить на учет. Никаких серых схем и махинаций. А что с ним дальше делать разберусь. И кстати это не Витара/Эскудо. Просто здесь так сказать по "родственному" обратился... )))))))

Moralik

New member
Когда-то я тут на нашей ветке спрашивал гораздо более простое: Притащить раму/двигатель/колеса из Самары в Оренбург, это 500км.
Сказали, что суета с оформлением/разборками на дороге не стоит трудов...

питер-москава тачки дрова.
+100500 надо регионы смотреть и чтоб не было хозяев москва-питер... обычно пишут москва, номер закрашивают, а цифры региона оставляют... быстрее продается... и не важна марка в этом вопросе...

Когда-то я тут на нашей ветке спрашивал гораздо более простое: Притащить раму/двигатель/колеса из Самары в Оренбург, это 500км.
Сказали, что суета с оформлением/разборками на дороге не стоит трудов...
хрень полная. таскаем и всё нормуль. и по приморью таскал нормально все было.таскать начал с 15 лет))))

Сверху