Браслеты и "мешок"

prepvisa

New member
Уважаемые, покатушки за грибами показали некоторую ограниченность СГВ при передвижениям по дорогам, колеи которых раскатывали шишигой. Собственно до нужной точки доехал, и застрял то всего пару раз (в обоих случая приостановился оценить ситуацию впереди, а тронуться уже не смог, так как машину стягивало в ямки и они подсаживалась брюхом (не сильно) ) Выбирался сам, подкидав веток под колеса. В общем ничего серьезного, чем стоило бы хвастаться в этой компании :) . Однако сами по себе факты посадок заставили опять вернуться к размышлениям об мерах по спасению из засад.
Лебедка и хайджек пока откладываются в дальний ящик, так жаба еще сильна, а хомяк ею зашуган. Однако на две вещи жаба смотрит скептически и готова пожертвовать некоторыми своим запасами...
Собственно, для подобных случаев хочу приобрести браслеты противоскольжения и пневматический домкрат типа Air-Jeck, в простонародье - мешок.
Ну а теперь, после вступления собственно вопросы:
1) Смотрю на «PUTGO original» и на браслеты сделанные в России (цепи и стропа). Пут-и-Го внешне устраивают всем и легки и места мало занимают, и кейс для моего мелкаша удобнее мешка, однако смущает способ крепления. Снаружи образуется петля, в районе этой петли, так же снаружи, оказываются фиксаторы, при движении по колее есть подозрение, что эти самые фиксаторы и разлетятся по полям, судя по картинкам они как раз сбоку обитать будут. Может кто сталкивался с этим, что подскажите?
2) АирДжек. Тут вопрос делится на 2 маленьких вопросика. Имеет ли смысл брать 4 тонный, если машина максимум 1, 5 тонны? Второй вопрос уже к знатокам матчасти... По идее мешок нужно подкладывать под раму, однако сколько раз я садился, до рамы докопаться, что бы подложить "мешок" будет очень тяжело. Собственно вопрос, не оторвет ли кузов от рамы, если мешок подложить под кузов и поднимать машину собственно за кузов... Что скажете?

Нееее мешок тупиковая ветвь помойму... как представлю этот камок грязи... и куда его потом девать... может по классике....лифт, бампер, лебедку, лопату... ну или самый раз цепи....

Простые мет. цепи прочнее и эфективнее.
Они подразумевают одевание "до того, как"... В общей сложности, на грибалке туда-обратно я проехал около 15 км. Где то проскакивал ходом не задумываясь. где то объезжал, сел только в двух местах, при том думал, что проскачу. Так что простые цепи или 15 км. на них по достаточно нормальной дороге, или одевание снимание через каждые 200 - 300 метров, так там где проскакивал, тоже мог подсесть. Поэтому и смотрю на браслеты, что бы вылезти если засадил.

вместо "мешка" лучче пневму в подвеску поставить, дороже, но эффективней... кто-то из Алтайцев ставил на "синем" форуме, но номера пневмобаллонов так осталось тайной великою...липетко ручная в багажнеГе тож рулит, пра електрическу уже молчу...самовытаскиватель на полуоси можно смастерить...а нафиГ ваще па колее от шишиги ездить???

Nomad 85

New member
Они подразумевают одевание "до того, как"... В общей сложности, на грибалке туда-обратно я проехал около 15 км. Где то проскакивал ходом не задумываясь. где то объезжал, сел только в двух местах, при том думал, что проскачу. Так что простые цепи или 15 км. на них по достаточно нормальной дороге, или одевание снимание через каждые 200 - 300 метров, так там где проскакивал, тоже мог подсесть. Поэтому и смотрю на браслеты, что бы вылезти если засадил.
так мож грязевку вместо цепей? или она уже есть?
цепи то клиренс всяко не увеличат... если садишься на грязевке, тогда лифт + колеса побольше

Нееее мешок тупиковая ветвь помойму... как представлю этот камок грязи... и куда его потом девать... может по классике....лифт, бампер, лебедку, лопату... ну или самый раз цепи....
Ну... я был не меньшим комком грязи :) кинул в мешок полиэтиленовый и пусть лежит до следующей засады или дома, где отмоется. Это как раз имхо не так страшно. Страшее то, что было сказано выше - выскакивает. рвется... Это несколько остужает оптимизм.
Лифт, бампер, лебедка в планах, но это под стольник денег, пока не готов...

e-dobrolyubov

New member
вместо "мешка" лучче пневму в подвеску поставить, дороже, но эффективней... кто-то из Алтайцев ставил на "синем" форуме, но номера пневмобаллонов так осталось тайной великою...липетко ручная в багажнеГе тож рулит, пра електрическу уже молчу...самовытаскиватель на полуоси можно смастерить...а нафиГ ваще па колее от шишиги ездить???
Да рядом я ехал, стащило когда приостановился, ходом бы прошел, там пятно контакта на котором сидел было 40х40. Просто АТешная резина замылилась сразу сорвать с места не могла.

Smartly

New member
спасибо тебе добрый человек
а как? нужно как в древнем анекдоте?

во время боя на правом фланге замолчал пулемЁт. политрук бегом туда.
в ячейке сидят два бойца и курят.
- почему не стреляете??? расстреляю!!!
- дак патроны кончились...
- но вы же коммунисты!!!
... и пулемЁт застучал, поливая врагов свинцовым ливнем...

Pavelspon

New member
а как? нужно как в древнем анекдоте?
почему не была озвучена конечная стадия? Продавать сузуку и брать сурфа? Я прекрасно понимаю, что был бы на тракторе не застрял бы. Вопрос то простой: средства спасения из мелких но мерзких засад. Понятно, что теоретически одной лопаты хватило бы, обкопать по кругу и снизу. С другой стороны все что нужно было это приподнять машину на 5 см. подпихнуть под колеса ветки и спокойно выгребстись. Смысл строить для мелких засад трактор?

Выше уже разъяснили:
Мешок - кирдык, не надежен. Ок. спс за подсказку.
Цепи, браслеты - в той ситуации хватило бы их.
Ручная лебедка... смотрел, или что то монстрообразное, или или китай, увижу что то не большого размера но прочное - приобрету.

Т.е. это минимально чем можно выдернуться. Лебедка, бампера, хайджеки, лифт, резина на 33" это кончено замечательно, и надеюсь будет со временем. Только вопрос в другом был.

почему не была озвучена конечная стадия? Продавать сузуку и брать сурфа? Я прекрасно понимаю, что был бы на тракторе не застрял бы. Вопрос то простой: средства спасения из мелких но мерзких засад. Понятно, что теоретически одной лопаты хватило бы, обкопать по кругу и снизу. С другой стороны все что нужно было это приподнять машину на 5 см. подпихнуть под колеса ветки и спокойно выгребстись. Смысл строить для мелких засад трактор?
Выше уже разъяснили:
Мешок - кирдык, не надежен. Ок. спс за подсказку.
Цепи, браслеты - в той ситуации хватило бы их.
Ручная лебедка... смотрел, или что то монстрообразное, или или китай, увижу что то не большого размера но прочное - приобрету.
Т.е. это минимально чем можно выдернуться. Лебедка, бампера, хайджеки, лифт, резина на 33" это кончено замечательно, и надеюсь будет со временем. Только вопрос в другом был.
Эко вы обидчивый... за сурфа хватаетесь... сам живу в степи... а там два варианта... если мочак сразу на пузо и то только алды за трактором... если бы сурф то еще дальше алды за трактором... все остальное делал... и цепи были и делал коврики противоскольжения с транспортирной ленты и уголка... но как назло перед поездкой как закон подлости угораздило постоянно их вылаживать... потом просто кинул шнур (в качестве лыгача использую)... если посадил просто намотал как цепь на колесо ... вылезти помогало... ну и лопата всегда в багажнике... сам еще на лебедку не созрел пока...

netnovichok

New member
Прост покупать резину не одну на все сезоны а, летом - летнюю, зимой - зимнюю... Поскоку не крайний экстримал - подобрать "среднюю" резину МТ-шку... И руч-лебедь в карман... Мне каацца этаха достаточно...

Эко вы обидчивый... за сурфа хватаетесь...
Да не обидчивый, как обычно на старых форумах, старожилы все темы перечитали, им скучно, им проще схамить чем предложить что нить дельное или промолчать.

Насчет веревки... да пользовался когда этим, еще на 412ом (как и цепями), но прогресса хочется... :)

lozov

New member
Эко вы обидчивый... за сурфа хватаетесь...
Да не обидчивый, как обычно на старых форумах, старожилы все темы перечитали, им скучно, им проще схамить чем предложить что нить дельное или промолчать.

Насчет веревки... да пользовался когда этим, еще на 412ом (как и цепями), но прогресса хочется... :)

Прост покупать резину не одну на все сезоны а, летом - летнюю, зимой - зимнюю... Поскоку не крайний экстримал - подобрать "среднюю" резину МТ-шку... И руч-лебедь в карман... Мне каацца этаха достаточно...
это вторая резина, летняя Кордиант АТ 215/70/16

Значится все таки ручной но лебедь... спс, буду думать считать... Блин... в обоих случаях по прямой до до деревьев метров по 50... в бок - косогоры, копать под якорь придется. (эта та причина по которой жаба смотрит на лебедь с сомнением, хотя хомяк потирает лапки...)

Да рядом я ехал, стащило когда приостановился, ходом бы прошел, там пятно контакта на котором сидел было 40х40. Просто АТешная резина замылилась сразу сорвать с места не могла.
За грибаме тож езжу постоянно, причем иногда по лесовозной дороге, полноприводные Камазы Уралы на высокой резине лес таскают, липётко, лапато, топор, в багажнеГ и алГа...тока в ихнюю калею лучче не лезть, никакова клиренса не хватит...:)))

Chat Noir

New member
старожилы все темы перечитали, им скучно, им проще схамить чем предложить что нить дельное или промолчать.
дело не в этом. Просто все уже давно придумано до нас. И внедорожные причиндалы придуманы ДО "старожилов". Ведь если подумать, то ничего не изменилось: не едут колеса по причине "недопротектора" - поставь другие или одень что-то, что радикально увеличит проходимость. Не едут никакие колеса - ставь гусеницы (покупай лебедку, меняй машину, прокладку, дорогу, страну...)

Ты пытаешься получить совет из серии "юных охотников": а посоветуйте мне какой-нибудь хороший (обязательно хороший!) ствол, чтобы 100500 патронов, чтобы магазин не мешал, чтобы не слишком длинный был, чтобы лента по земле не волочилась, чтобы точность была как минимум 1 МОА на километр, причем дробью, но при этом все утки в округе падали рядом со мной от одного выстрела... ))

Что же тебе дельного предложить, если у нас, например, если шишига выкапывает колеи, в них тонут не только эскудо, но и все остальное, если колеса меньше 38". Просто езди. Много. Начнешь много ездить, придет понимание того, что тебе нужно. А вообще, хочешь не засревать - либо учись ездить, либо придуши жабу и купи лебедку. Хотя бы выкарабкаться поможет. Что тут говорить...

Сверху