Боди лифт есть ли подробная инструкция

dimazan

New member
Сильно не бить поиском искал, конкретного ничего не нашел.
Речь идет о лифте который можно сделать своими руками а не заказывать комплекты из дальних стран.
Дайте ссылочку на подробное описание процесса с картинками желательно.

И еще в догонку где скачать книжку по эскуде квадратной
эта //selena.oln.ru/escudo/ не фунцыклирует.

2 ДимоннаСузе:
Ссылочка на мой сервак, пока да, не фунциклирует, технические проблемы...
Я думаю в течение пары тройки дней поправим...

Promoteh

New member
2 maratovich:
А гайки там точно на 16: Если мне память не изменяет, то на 16 ключей нет, всякие головки и прочая, а вот с ключами проблем-с вышел...

Sashurik2004

New member
Точно, мне сделали под ключ на 17, я вообще, еслиб знал, изменил чертеж малость, не все в нем гладко и проставок должно быть не 10, а 14

netnovichok

New member
Речь идет о лифте который можно сделать своими руками а не заказывать комплекты из дальних стран.

И еще в догонку где скачать книжку по эскуде квадратной
эта //selena.oln.ru/escudo/ не фунцыклирует.
Вот тут все в перемешку в начале о подвеске, потом о боди. Как вспомню как инфу Рыл, аж прям передергивает. А оказалось все просто до безобразия. Спасибо всем откликнувшимся форумчанам.
Азбука есть, весит 50мб, незнаю куды ее деть, схемы в оригинальном размере А3, форма - хз какой в нэро знакомый делал.

IvanSiD

New member
2 drove глянь ссылку, там Андрей подробно описал где все точки опоры кузова. Я поставил 10, планировал воткнуть и остальные, но пока как всегда руки не доходят, что временно - то навсегда.

VladStan

New member
Спасибо за подсказку. Сам на эти ссылки наткнулся после долгих поисков.
Еще вопрос там на фотках машина после лифтовки без заднего бампера. Это чтобы смотрелось сердито или он не фтыкается после процедуры?

2 drove Чтож будемс ждать. Скачать осталось 3 части

seo-neo-ы

New member
Видимо не успели поставить, мелочевка больше времени отнимает.
Жесткость бампера крепится за раму, сам бампер примыкает к кузову, соответственно надо поднять эту самую жесткость и поставить бампер на место. У себя, я просто подложил под крепление жесткости прямоугольный металлический профиль и все.

AndrewP

New member
Точно, мне сделали под ключ на 17, я вообще, еслиб знал, изменил чертеж малость, не все в нем гладко и проставок должно быть не 10, а 14
у меня тоже под ключ под 17 и 14 проставок...

Maxim Zykov

New member
мне для моих целей пластиковый бампер на заднице был ни к чему, хотя позже я его притулил назад, но потом опять снял и ездил без бампера. так удобнее, можно джеком прямо за раму машину поднимать.

Outbreak78

New member
Народ! У кого есть комплекты от Calmini срисовать во Владике.
Денег на эти заграничные штуковины совсем нет, может кто купил, и не постаил еще, очень уж хочется срисовать и самому изготовить. Потом выложить в Net для общего доступа, все таки все Эскудоводы хотят наворотить своего джипуса. Пишите, приеду с пивом!
personalvk@mail.ru

Ну почему не выйдет, я пытливый и инжнерное образование есть. Руки растут правильно. ДУмаю основная проблемма в том, что тот кто купил, не даст возможность срисовать. Поскольку он потратился, так почему же давать другим.

SiT3D

New member
Слушай, а что ты собственно хочешь срисовать?
Чертежи пружин, амортизаторов?
Или ты про боди-лифт? Дык проставка для боди это совершенно тупая болванка с дыркой посредине...

Я бы не сказал что этот будет верным, точнее изменения верны, но можно изменить и диаметр цилиндров, т.к. он не совпадает с диаметром резиновых шайб, а это не есть гуд. Из стали это пердец какой тяжелый комплект получается, я взвешивал - около 12кг выходило. В общем этого чертежа достаточно, но можно и изменять.

Отдал чертеж токарю. Тот сказал что особых проблем нет, только надо материал найти, у него такого толстого прутка нету.
Вот думаю из чего точить. Варианты: сталь, алюминий, бронза, фторопласт. Какой наиболее подходит. люминий надо красить или прокладку тулить чтобы коррозии не было. Фторопласт хлипковат наверно? Нашел бронзу где продают, 70 мм пруток по 200 сгаком рублев за кг. Наверное на ней и остановлюсь.
Да, почему внутренний диаметр шайб 14, 5?

Сверху