[Без излишнего трЁпа] Зазоры клапанов на ЖЫ 16 АГА

Товарищч

New member
Здравствуйте, моногоуважаемые!
Вопрос адресую тем, кто РЕАЛЬНО занимается починкой и доведением до ума вышеназванного "самого надежного и простого в обслуживании" эскудовского двигателя, а также юзерам ТОЧНО знающим и отвечающим за свои слова.
Какие КОНКРЕТНО зазоры клапанов вы ставите на Ж16 до и, самое главное, ПОСЛЕ 93г.в??? И как при этом поживает ЗВУК двигателя???
А если кто-нибудь, каким нибудь чудесным образом подскажет мне, какие ТОЧНО зазоры клапанов нужно ставить ПО МАНУАЛУ
на ж16, култусовский, ТРАМБЛЕРНЫЙ двигатель, того постигнет мой пожизненный и перманентный РЕСПЕКТ, с частотой в 50 Гц и амплитудой ПОЛТОРА МЕТРА..... )))))))))))))

H-Specter

New member
За 6 лет регулировал 2 или 3 раза... проверял раз 20
Если есть возможность взять описанный в камасутре инструмент для регулировки - бери, облегчит позу Зю, сэкономит время возни с отверткой и ключом и совесть мучать будет меньше.

Здравствуйте, моногоуважаемые!
Вопрос адресую тем, кто РЕАЛЬНО занимается починкой и доведением до ума вышеназванного "самого надежного и простого в обслуживании" эскудовского двигателя, а также юзерам ТОЧНО знающим и отвечающим за свои слова.
Какие КОНКРЕТНО зазоры клапанов вы ставите на Ж16 до и, самое главное, ПОСЛЕ 93г.в??? И как при этом поживает ЗВУК двигателя???
А если кто-нибудь, каким нибудь чудесным образом подскажет мне, какие ТОЧНО зазоры клапанов нужно ставить ПО МАНУАЛУ
на ж16, култусовский, ТРАМБЛЕРНЫЙ двигатель, того постигнет мой пожизненный и перманентный РЕСПЕКТ, с частотой в 50 Гц и амплитудой ПОЛТОРА МЕТРА..... )))))))))))))
ну вам та батенька стыдно должно быть создавать такие темы.поисг.

Technik

New member
ну вам та батенька стыдно должно быть создавать такие темы.поисг.
Мля ((((
Спасибо за совет.
Только я спрашиваю РЕАЛЬНЫЕ цыфры, и зазоры на култус по МАНУАЛУ

апачиму ты думаш чо зазоры на култусе далажны отличаццо??? двиг жеж G 16, такойже как наш стоит....ставь как на эскуде и будит щастье...:)))

Switcher

New member
Виталько, если я вышел к народу с просьбой, а не воспользовался поиском, как некоторые тут советуют, значит у меня на это САВСЕМ нет времени, обещаю, в ближ день два обязательно ВСЁ распишу и расскажу.
Спасибо!
в кратце- у култуса распред ДРУГОЙ

Psoer

New member
у култуса распред ДРУГОЙ
праильна, другой, он под другой трамблер....трамблер и распред тибе пердецца свой ставить, иначе двиг невойдет, ...
а тепловые зазоры стопудово теже...

Не все так очевидно, распред, КУЛТУСОВСКИЙ, уже стоит и все ездит.
Чуть позже все отпишу.
за зазоры не скажу, крайний раз делал это 1, 5 года назад и инфу брал из мануала или на форуме. А вот встречный вопрос - диапазона регулировки трамблера хватает? Нет эффекта - "или слишком раннее или слишком позднее" (речь за базовый УОЗ)?

диапазона регулировки трамблера хватает? Нет эффекта - "или слишком раннее или слишком позднее" (речь за базовый УОЗ)?
иоткудатывсезнаешь )))))
Но этот вопрос я решу... наверное )))
Сразу вопрос к ТЕБЕ- как ты думаешь, круглый напильник, РАСШИРЯЮЩИЙ диапазон регулировки, поможет????

иоткудатывсезнаешь )))))
Но этот вопрос я решу... наверное )))
потому, что у меня проблема: человек (Барс) ездит 1, 5 года, обращаю внимание на то, что "мужик, вот это - "пресс", - а у тебя с двиглом что-то".
Проверяю базовый угол сначала стробоскопом - 10 градусов. Оуеваю. Цепляю мотортестер -имею следующую диаграмму

снова происходит то же физическое состояние медленного превращения в МПХ (метку УОЗ я поставил - 15градусов)
Снимаю крышку - ремень раньше на один зуб. Ставлю новый, выставляю по меткам - имею базовый УОЗ позже на 5-7 градусов. Вынимаю трамблер и ставлю на зуб раньше - та же картинка: базовый угол 10, диапазона сектора регулировки хватает "натянуть" до 8 градусов.
Позвонил Вадику, он сказал, що у тебя "для меня що то есть" :)

alexpashinsky

New member
Сразу вопрос к ТЕБЕ- как ты думаешь, круглый напильник, РАСШИРЯЮЩИЙ диапазон регулировки, поможет????
я всегда знал, что у меня не такая богатая фантазия... костность мышления.. низкий полет мысли... надо грибочков попить или покурить чего-нибудь.. :)))))
Дружище, я даже не думал за напильник.. веришь - нет? - это же святотатство - пилить трамблер! :)))

иоманыуот... я всегда знал, что у НЕОвосибирских ребят трава - самая забористая :))))

зы Но прямо отвечая на прямо заданный вопрос, скажу, - да круглый напильник поможет. Надо посмотреть в сторону возможности повернуть звезду на трамблере, например. Но это полный "кастом". Случись чего - это даже хуже чем кастомный мост.

Красота какая... хм...
т.е. тебе даже в голову не пришло, что можно подпилить и траблер еще дальше задвинуть :)))
о Бородатый... прикинь, да? Я даже и подумать не смел покуситься на самое светлое, что есть в моей беспорядочной половой гаражной жизни! :)

Один ответ, на не заданный вапрос получен!
Спасибо)))
Остался зазоры на култус.
зыц. Андрей- на твой вопрос я ответил???

Ig0rGV

New member
А на счет травы- есл будет интересно, скажи, напишу как собрать плазменную установку из двух микроволновок.
))))))))))

зыц. Андрей- на твой вопрос я ответил???
Более чем, Жень. "Я все понял!"(с). ))

А на счет травы- есл будет интересно, скажи, напишу как собрать плазменную установку из двух микроволновок.
))))))))))
мне бы что по-проще)) например газоанализатор 4-канальный))

Сверху