[Без флуда] Задний ход не пашет (читал до ... матери)

Дикарка

New member
И так, по осени заметил что не работают фонари заднего хода, отложил на зиму.
В данный момент проверенно:лампочки, переключатель что на автомате.
проблема сидит от фишки под капотом до самих фанарей.
Вопрос:
1 есть ли предохранитель и где он(в салоне все проверены)
2 по какому борту идет шлейф от фишки с автомата на лампы заднего хода.
3 может плюнуть и пробросить новый провод от фишки?

а классическая чистка селектора АКПП тут не при чём?
ТС, проверено это значит вскрывал и профилактику сделал?

Чистка селектора сделана, но он не причем, с него сигнал идет! а вот до самих лампочек заднего хода не доходит.

akast

New member
С чего бы ему там взяться?
тьфу, пардон, туплю чтото с утра)) причем сам же от коробки откручивал и прикручивал, когда менял его)))) наверное с датчиком 4вд перепутал на мгновенье

Miramix1

New member
посмотри приводит ли напруга на колодку при вкл зад ходе, если приходит, то смотри участок от каждого фонаря до колодки
по точней на какую колодку? где находится?

В правом крыле колодки сидят.
Если ты знаешь, что напруга на вход подается, а на выходе нет - идешь от выхода.
Патрон лампочки - разъем фонаря - разъем проводки на фонарь там где ремень безопасности правый - ...

В правом крыле колодки сидят.
Если ты знаешь, что напруга на вход подается, а на выходе нет - идешь от выхода.
Патрон лампочки - разъем фонаря - разъем проводки на фонарь там где ремень безопасности правый - ...
во! сенкс за инфу! завтра пойду дальше копать

Ledi

New member
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Ты рисовал?
Учитывая, что я на своем коротыше не так давно трижды все прозвонил...
У меня проводка на фонари идет справа, на пищалку слева...

Bonus

New member
И так, разсоединил разъём у бардачка(у меня правый руль) проверил сигнал от него до фанаря заднего хода - все работает.
При пробросе времянки (для проверики) с клеммы комутатора под капотом выявил: постоянно горит 4 вд, но как включаю задний она гаснет. положение раздатки нне влияет на лампочку.(раньше она у меня не горела).
Знаю что сидит цука коротыш хитрый но мож кто фото выкинет самого разъёма под рулем с проводами 4 вд и заднего хода, а то устал уже буквой зю под тарпедой, ман и так есть, но он не монтажная схема.

помомо при пробросе времянки задний ход заработал, но и 4 вд с ним
короче при времянке горит или 4 вд или задний ход(при включении заднего хода 4 вд гаснет).
ушел в проблему в салоне.

Сверху