[Без флуда] Возможно ли 31x9, 5R16 без бодика и резки арок?

stervoz

New member
Поскольку тема лифта была закрыта создал отдельную.
Дядя Ё, не убивай её сразу, дай мужикам высказаться по теме.

Возник вопрос: что надо переделать (заменить, переварить) в подвеске, чтобы влезли колеса 31x9, 5R16? Бодик пока не хочу принципиально.
Диски планируются 7*16 с вылетом -10
Арки резать в любом случае надо будет? Не было бы пластиковых фендеров порезал бы без сожаления, а так что-то очкую)
Примерное понимание есть, но хочется услышать мнение компетентных людей, а также оценить масштаб и понять потяну переход на нормальные колеса в этом году или придется оставить на следующий.
Но очень хочется по осенней распутице по-человечески грязь помесить)))

ravager

New member
а я знаю как можно всунуть, правда крылья придется снять вообще

Да я к тому, что сейчас технологии опускания редукторов и переваривания рычагов шагнули далеко вперед, вот и интересно, если это все саккумулировать, то получится вкорячить или нет, ограничившись только доработкой подвески))
а так-то ясное дело, чисто гаражная тема в духе "а вон у Михалыча 33*13, 5 в стоке стоит и не жалуется")))

Vasyasnow

New member
технологии кувалдинга арок вроде бы не претерпевали изменений... :))))))

Fairyirisha

New member
Даже если переварить рычаги, то колеса один фиг в верхнюю часть арок будут упираться при артикуляции.

Да я к тому, что сейчас технологии опускания редукторов и переваривания рычагов шагнули далеко вперед, вот и интересно, если это все саккумулировать, то получится вкорячить или нет, ограничившись только доработкой подвески))
а так-то ясное дело, чисто гаражная тема в духе "а вон у Михалыча
Это как? скажите и я вкачу............

Ewgeniy

New member
На самом деле можно их впихнуть, чтобы ничего не задевало, тупо ограничив ходы подвески.
Но это не по феншую.

я так скажу... впихнуть можно все. Лишнее отрезать, нужное приварить. Но мало кто жаждет идти на то, чтобы резать балку, переносить (а не нагибать!) передний редуктор, переносить или иным образом решать вопрос с рулевым. А простых решений, "которых никто не видит" не бывает. Во всяком случае не в этот раз.

mimin

New member
По моему грамотный бодик еще не кому не мешал....и резать не чего не надо, ток наращивать:))))

НУ а ежли хошь, то ставь "кастама bolt-on" в перед и зад и усе....не хватает денег купить готовый, свари сам....если не понял про что ща найду картинкамана.....

Vitua

New member
Не было бы пластиковых фендеров порезал бы без сожаления, а так что-то очкую)
Не уж то в Нерезиновске никто не режет арки с пластиковыми фендерами? Можно же сделать так, что на первый взгляд и не видно будет, резалось или нет.
Вот смотри, что есть - хорошая работа мастера. Заготовка даже цветом на твою похожа, только пять дверей, у тебя все проще должно быть.

Не уж то в Нерезиновске никто не режет арки с пластиковыми фендерами? Можно же сделать так, что на первый взгляд и не видно будет, резалось или нет.
Вот смотри, что есть - хорошая работа мастера. Заготовка даже цветом на твою похожа, только пять дверей, у тебя все проще должно быть.
Спасибо за напоминание! видел этот автомобиль, только уже забыл, что он без бодика. Мне в нем особенно понравилась идея с задней калиткой)

Как резюме: с лифтом подвески 2 дюйма достаточно порезать арки и влезут 31-е? Или надо еще поднимать подвеску, подворачивать/опускать передний редуктор?
Сейчас стоят 225/75 R16 на дисках -10, спереди запаса уже нет.

rez-good

New member
Спасибо за напоминание! видел этот автомобиль, только уже забыл, что он без бодика. Мне в нем особенно понравилась идея с задней калиткой)
Ой, да на здоровье! ;)
Эта Эска сейчас на 33х катается, и по прежнему без бодика ;) Гоняет вполне успешно в местных соревах. Жалко что ее хозяин, на форуме не часто и не регулярно бывает, поведал бы что и как.

вот это я понимаю подход.шнорк супер.

Сверху