[Без флуда] Смерть ГУР

mimin

New member
Подскажите незнающему. Лазил уже и по ФАКу и по поиску.
Если из ГУР вытекла жидкость и без оной чел проездил полгода, то ГУРу пришел конец? Или все таки он оживет?

Нельзя однозначно ответить на вопрос, незная всех ньюансов эксплуатации авто. Если ездил с неснятым ремнем, то насосу ГУР наверняка. Пробовать надо.

Некоторое время ремень был не снят потом его сняли. Теперь ремень одет гур начинает сносно работатьно только после того как проедешь пару километров. И после того как руль повернут до упора в лево необходимо усилие чтобы начать его движение вправую сторону.

bogdan_2005

New member
разбери сам насос, посмотри что внутри, поменяй жижу и выгони весь воздух из системы.

ок. спасибо попробую все выше перечисленное.
Не пробуй. разборка насоса ничего тебе не даст. Сломаешь только. Самостоятельно разбирать редуктор??? Х.З. рем комплект 4500р на спортивном, и не предсказуемый результат... Я один начал разбирать, с него посыпались шарики и прочая хрень... (Сейчас лежит в пакете) Куи контрактный, я так буду делать. Руки вроде из правильного места растут. (могу ошибаться)

Не пробуй. разборка насоса ничего тебе не даст. Сломаешь только.
Что значит ничего не даст, будет виден износ. И что там можно сломать? Разбирал сам, конструкция очень простая, ломать там нечего. Речь именно про насос а не про редуктор.

Кстати про износ, "чистота" поверхностей сопряжения в насосе должна быть очинна высока, чота до 0, 00001, любые царапины, задиры не допускаюцца....

Partisan

New member
Кстати про износ, "чистота" поверхностей сопряжения в насосе должна быть очинна высока, чота до 0, 00001, любые царапины, задиры не допускаюцца....
Извиняюсь, это в метрах чтоли?

Не пробуй. разборка насоса ничего тебе не даст. Сломаешь только. Самостоятельно разбирать редуктор??? Х.З. рем комплект 4500р на спортивном, и не предсказуемый результат... Я один начал разбирать, с него посыпались шарики и прочая хрень... (Сейчас лежит в пакете) Куи контрактный, я так буду делать. Руки вроде из правильного места растут. (могу ошибаться)
ошибаешься. Все легко и просто разбирается.
пс.
Народ вы хоть бы писали, что имеете ввиду под словом ГУР.
В этой системе есть насос гидроусилителя, а есть редуктор, который собственно и усиливает с помощью насоса.

myrusjob

New member
подскажите кто разбирал насос гур? я начал разбирать и потерял какую то деталь. -между валом и крышкой внутри. там на торце вала углубление и в крышке тоже. там что должно быть? шарик, втулка? ЗАКРУЧИВАЮ КРЫШКУ-ВАЛ НЕ КРУТИТСЯ. моя тема Ремонт насоса ГУР (TA01W, G16A)

Сверху