[Без флуда] Проблеммы с акпп

NerVe

New member
Здравствуйте! У меня в эскудо1, 6 двиг 1991года на акпп, недели три назад появилась
непонятка с автоматом, в общем, на холодную при включении задней не чего не включается,
спустя минут пять десять появляется задняя и дольше на горячую все работает! а когда остынет
всё повторяется! что это может быть?

такая же хрень(( месяца полтора назад первый раз не включилась задняя.... ждал. когда совсем умрет... пару - тройку раз еще такое было... и вот вчера авто практически отказалось ехать назад))) только у меня сейчас наоборот - холодный едет, а горячий не всегда))) сегодня уже и так и так едет)) вот думаю может проверить уровень в автомате)) и если норм, то менять буду....

fishka

New member
такая же хрень(( месяца полтора назад первый раз не включилась задняя.... ждал. когда совсем умрет... пару - тройку раз еще такое было... и вот вчера авто практически отказалось ехать назад))) только у меня сейчас наоборот - холодный едет, а горячий не всегда))) сегодня уже и так и так едет)) вот думаю может проверить уровень в автомате)) и если норм, то менять буду....
полтора месяца думать посмотреть уровень жидкости....... силён

Kararo

New member
)))))) а то...;-) хотя может и больше.... не засекал как-то.... а с другой стороны- если не отложилось в памяти, значит проверил и все норм было....короче надо проверить на днях.... но скорее всего замены не избежать....

Замены АКПП )))
Сегодня в отзыве читал чел после покупки 2 года отъездил на вариаторе, и когда тот сдох ему в сервисе сказали что там сухо как в сахаре
конечно ее родимой))) не жижи же))) пля, буду ездить поаа ваще колом не встанет...это он обиделся, что я его на продажу поставил...)))
чел видимо оооочень мало ездил)))

Тоже самое сегодня произошло и у меня. Хотя может еще и раньше "тревожный звоночек" был но я особо не обращал внимание на то что на холодную АКПП при включенном заднем не горел фонарь заднего хода и не было звукового сопровождения, проедешь метров 5-10 только тогда включались фонарь и сигнал... А сегодня уж совсем туго начало включаться задняя (что то как будто заклинивает в положении Р). Масло в норме, и по виду как будто вчера поменяли. Если коробка умирает то придется его консервировать до весны т.к. пока нет лавэ на контрактную((((, а безлощадным я себя чувствую оч. ущербно(((. Что скажете уважаемые, может есть какой то выход? Может кто сталкивался с такой проблемой? Подкажите...

Sofia Kustova

New member
тебе можно просто забить и спокойно до весны ездить)...а можно и дольше)) я серьезно. по фанарям и лампочкам почитай тему... сли мне мой склероз не изменяет " чистка контактов селектора Акпп"... туго включается скорее всего из за попадания воды или грязи в оплетку троса переключения или загуставания там смазки... если намертво не прихватывает то тоже можно до весны забить...

"туго включается скорее всего из за попадания воды или грязи в оплетку троса переключения или загуставания там смазки... если намертво не прихватывает то тоже можно до весны забить..."
Так вот я и боюсь то вот вот намертво прихватит, то что тогда можно или нужно прочистить все это дело от воды, грязи и старой смазки и смазать заново или новый трос??? а...
Хочется конечно малой кровью отделаться...

обычно прихватывает намертво в межсезонье..... так что если не прихватило, то и врядли уже прихватит..... но если очень хочется то можно и промыть и смазать...

lipsko

New member
Ссылка в FAQе "Не горит задний ход, не звенит сигнал" или типа того. Перво-наперво смотреть селектор ну и трос докучи

dough

New member
У нас на СТО работают люди, которые не то чтов коробках, и вмашинах вообще мало что понимают. Оденут на себя модные униформы и ходят задрав нос, а вы мол бегайте вокруг меня. И результат всех их разговоров - замена агрегата (это же проще 3-4 гайки перекрутить, чем разбирать, налаживать) тем более они не знают как.
Это не про всех конечно но 90% точно.

Сверху