[Без флуда] греется эскудо G16A, 93г.в

Максик

New member
вчера купил эскудо 1993 года, забирал из соседнего города, пока ехал по городу всё было нормально, потом когда выехал на трассу обратил внимание что когда поддаешь оборотов температура стремительно ползет вверх, останавливаюсь и включаю нейтраль температура выравнивается, в итоге выкинул термостат( он был погнут), поехал все было норм, но потом началось тоже самое.обратил внимание(может это имеет значение) что в бардачке у машины лежала крышка радиатора(0.9) а на радиаторе 0.88, и на расширительном бачке два отвода, один приходит, другой выходит а подключен только вход и расширитель полный.при нормальной температуре если попытаться открыть крышку радиатора видно что там большое давление.антифриз сразу выплескивается.
Подскажите что нужно смотреть.
всю жизнь хотел эскудо и тут на тебе....((

смотреть нужно было до того как покупал...

теперь смотри пузырьки в радиаторе, нуюхай антифриз на предмет выхлопных газов... ну и...и скорее всего готовься к ремонту...
но для начала конечно проверь радиатор на забитость... ну и может там нанокартонка стоит

Прокладка ГБЦ+ веденая голова. ВИдно летом грели нещадно, а потом продали.
Есть такая порода потомков ословодов.
Лечится, но не совсем бесплатно.

VPsite

New member
ну дык это то не чудеса...
и если настолько рано что он перегревается, то детонация должна быть дикая... а афтар ничо про детонацию не гаварит

ну дык это то не чудеса...
и если настолько рано что он перегревается, то детонация должна быть дикая... а афтар ничо про детонацию не гаварит
Не спорю про детонацию, может не слышит просто, по слуху всякие бывают, а судя по вот этому человек смутное представление имеет об автомобилях

nicolasam

New member
человек смутное представление имеет об автомобилях
пох... когда человек обращается с вопросом на форум а не на СТО, то я лично подразумеваю, что он имеет представление о том про что спрашивает...

в противном случае... у меня когда зуб болит я к зубному иду, а не в форуме спрашиваю... "Когда жую болит что-то в районе низа головы... куда смотреть??? "

а если например по работе сталкиваюсь с неизвестным мне доселе типом метлы, то сначала читаю инструкцию для оператора, потом инструкцию для сервиса... и только потом пользуюсь метлой...

Да радиатор забит. Машинка старенька, юзали в городе, слегка перегревалась, заморачиваться не стали, зимой продали...И усё...

NewAge

New member
в противном случае... у меня когда зуб болит я к зубному иду, а не в форуме спрашиваю... "Когда жую болит что-то в районе низа головы... куда смотреть??? "

а если например по работе сталкиваюсь с неизвестным мне доселе типом метлы, то сначала читаю инструкцию для оператора, потом инструкцию для сервиса... и только потом пользуюсь метлой...
+ мульён

зимой бЭз картонко...с выкинутым термосом, при t в Кузбассе за бортом ниже -20 гр. ...я вас умаляю...:)))
ради интереса попробуй, будешь удивлен что при данных условиях мотору будет пох на наружную температуру. По городу то не греется, по трассе при постоянной нагрузке начинает греться. Я не утверждаю что у него раннее зажигание, но это один из вариантов

bellis

New member
...даж пробовать небуду, зажигание должно быть ...это помницца gorst советовал, для борьбы с недогревом зажигание крутануть...канешна...клизьма при зубной боли очинна пользительна...:)))

...даж пробовать небуду, зажигание должно быть ...это помницца gorst советовал, для борьбы с недогревом зажигание крутануть...канешна...клизьма при зубной боли очинна пользительна...:)))
+500
на исправном двигателе комп сам решаит на сколько зажигание вперед подвинуть при прогреве...

на исправном дизеле например это отчетливо слышно...

Deel

New member
но не будешь же отрицать что зажигание имеет место быть? :)
как то на 1G-GE снимал трамблер и промазал при установке на зуб (дело было зимой). Детонации не было и ехал нормально, но двигатель грелся пока не поставил все как оно должно быть

Сверху