alextutubalin
New member
Уважаемые форумчане, помогите советом!
Ескудо 1998, J20A, TD52W. Не работает один цилинр, троит.
Нахожусь в 180 км от ближайшего сервиса, где можно было бы сделать диагностику.
Ехать на такой машине, как сказали мастера небезопасно. А на эвакуаторе уж очень дорого.
Местным мастерам опытным путем удалось найти причину -блок EFI.
Сняли, разобрали его. Действительно видно, что сгорела какая то деталька.
Местные самоделкины не взялись ремонтировать, отправила блок в "центр". Там что то сделали, говорят что исправили эту поломку.
Но предупредили, что блок мог сгореть по какой то другой причине. И необходимо после его установки и запуска двигателя следить - не греются ли разъемы.
Установили, запустили. Один разъем нагревается!
Значит, возможно, дело не в блоке и он сгорел по какой то другой прчине.
Может, кто то уже сталкивался с подобной проблемой и уже есть готовый ответ. подскажите, что и где можно поискать в "гаражных" условиях.
Возможно, гдето уже обсуждалась подобная проблема, но я не смогла его найти.
Помогите, плизз.
P.S. у меня на наклейке блока после цифр 33920-65D1 в черном квадратике стоит 1. Подойдет ли такой же с цифрами 0? 2? 3?
Ескудо 1998, J20A, TD52W. Не работает один цилинр, троит.
Нахожусь в 180 км от ближайшего сервиса, где можно было бы сделать диагностику.
Ехать на такой машине, как сказали мастера небезопасно. А на эвакуаторе уж очень дорого.
Местным мастерам опытным путем удалось найти причину -блок EFI.
Сняли, разобрали его. Действительно видно, что сгорела какая то деталька.
Местные самоделкины не взялись ремонтировать, отправила блок в "центр". Там что то сделали, говорят что исправили эту поломку.
Но предупредили, что блок мог сгореть по какой то другой причине. И необходимо после его установки и запуска двигателя следить - не греются ли разъемы.
Установили, запустили. Один разъем нагревается!
Может, кто то уже сталкивался с подобной проблемой и уже есть готовый ответ. подскажите, что и где можно поискать в "гаражных" условиях.
Возможно, гдето уже обсуждалась подобная проблема, но я не смогла его найти.
Помогите, плизз.
P.S. у меня на наклейке блока после цифр 33920-65D1 в черном квадратике стоит 1. Подойдет ли такой же с цифрами 0? 2? 3?