[Без флуда] бензиновая коробка на дизель

приамбулу пропущу о том ка докатился до такой жини, но сейчас нужно оценить подводные камни, может я чего не приметил

вводная:
1. мотор RF-T
2. коробка от TD51W
3. проблемы со стыковкой колоколов, расположением стартера, маховиком и сцеплением вроди решил

что смущает
1. то, что передаточные у коробки подобраны под бензиновый мотор
2. может ещё чего не приметил

хотелось бы услышать мысли людей руками щупавшими это железо, а головой понимающими, что они делали.

что смущает
1. то, что передаточные у коробки подобраны под бензиновый мотор

хотелось бы услышать мысли людей руками щупавшими это железо, а головой понимающими, что они делали.
Не смущайся, передаточные числа у коробок одинаковы.

Не смущайся, передаточные числа у коробок одинаковы.
на прямой передаче одинаковые, на верхней минус 10%, если учесть что и мосты поставил от бензинки, то по сравнению с базовой комплектацией, уже потерял 12% в скорости. с заменой коробки потеряю ещё 10%, впринципе для увеличения колёс это даже плюс, но вот на пониженных передачах. передаточные отличаются от штатных маздовских коробок.
для бездорожья, вроди бы и хорошо, но вот крейсерскую по асфальту думаю потеряю, да и есть опасение, что тупить будет на низах

на прямой передаче одинаковые, на верхней минус 10%, если учесть что и мосты поставил от бензинки, то по сравнению с базовой комплектацией, уже потерял 12% в скорости. с заменой коробки потеряю ещё 10%, впринципе для увеличения колёс это даже плюс, но вот на пониженных передачах. передаточные отличаются от штатных маздовских коробок.
для бездорожья, вроди бы и хорошо, но вот крейсерскую по асфальту думаю потеряю, да и есть опасение, что тупить будет на низах
Не смущайся, передаточные числа у коробок одинаковы. (за исключением 8-клапонников 5 передача)
1я передача 3.652
2я передача 1.947
3я передача 1.379
4я передача 1.000
5я передача 0.795

Задняя 3.670

А игра с редукторами и шинами это уже твоё личное.....

Не смущайся, передаточные числа у коробок одинаковы. (за исключением 8-клапонников)
1я передача 3.652
2я передача 1.947
3я передача 1.379
4я передача 1.000
5я передача 0.795

Задняя 3.670

А игра с редукторами и шинами это уже твоё личное.....

Передаточное число 1-й передачи 3.666
Передаточное число 2-й передачи 1.833
Передаточное число 3-й передачи 1.161
Передаточное число 4-й передачи 0.861
Передаточное число 5-й передачи 0.68
Передаточное число задней передачи 3.454

вот штатная маздовская коробка этого мотора

Steeng

New member
Ну вот и засада - коробка на 80мм короче автомата, или селекторы перемещать вперёд и карданы переделывать, или делать переходной колокол и удлиннять вал

Сверху