Бензонасос. Алгоритм пуска.

Sheridog

New member
У меня так:
1. Ключ на зажигание - работает 2-3 сек бензонасос, затем умолкает.
2. Ключ на стартер - бензонасос молчит. Т.е. запуск двигателя за счет предварительно созданного давления в рампе.
3. Двигатель запустился - бензонасос начал работать.
(Установлена сигнализация Томагавк).

Мне кажется п.2 неправильный. Допустим холодно, форсунки начинают лить, давление в рампе падает, двигатель не заводится. Может все-таки при работе стартера бензонасос должен работать?
В поиске по форуме не смог найти ясного описания, в поиске по гуглю неоднозначные результаты.
Уважаемые! А как правильно должно быть??

Машин работает. Тока заводится после стоянки плохо (. А тут зима приходит....
Все или почти все о чем пишут в форуме сделано)), мыл, чистил, регулировал, мерял, менял. Нашел вышеуказанную непонятку.

Кстати, если ключ без промежуточной задержки на зажигании сразу поворачивать на стартер (получается бензонасос еще не отключился и продолжает работать) - машин заводится с полоборота.

У меня так:
2. Ключ на стартер - бензонасос молчит. Т.е. запуск двигателя за счет предварительно созданного давления в рампе.

Мне кажется п.2 неправильный. Допустим холодно, форсунки начинают лить, давление в рампе падает, двигатель не заводится. Может все-таки при работе стартера бензонасос должен работать?
В поиске по форуме не смог найти ясного описания, в поиске по гуглю неоднозначные результаты.
Не, по логике не должен. В момент старта ослабляется или отрубается работа всех электро приборов.

kinenya

New member
так мож надо искать причину плохого запуска, а не то правильно ли японские инженеры продымали алгоритм работы частей и агрегатов двс? про плохой запуск тем много, поэтому в поисг!

вот прям-так и падает давление, когда форсунки открываются? :))
а манометр что говорит насчЁт давления в рампе? клапан-то держит?

Инесса 2008

New member
Японские инженеры все правильно придумали. Наши умельцы ставят сиги, "ремонтируют", "колхозят" итд, поэтому хотелось бы узнать, что изначально было заложено в японии.
ЗЫ. Я не спрашиваю, что у меня поломано, я спрашиваю как оно должно быть!

BaltikaN3

New member
Давление держит судя по пимпочки демпфера. А вот величину давления не успел померять седня.
(Я менял бензонасос, который в обратку не лил совсем, ну и новый насос решил глянуть насчет производительности. Ну и вижу - при работе стартера насос не качает)
Хотя я уже засомневался. Фишка с трамблера была скинута, а оттуда сигнал тахометра на сигнализацию. Может без него сигнализация отключала бензонасос.. Блин...
Однако вопрос о алгоритме остается.

Ерунда какая-то со вторым пунктом. Получается, что если двигатель сразу не схватил, то уже не заведется, если продолжать крутить стартером?

У меня так:

пункты 2 и 3 не верны... бензонасос начинает работать вместе с вращением двигателя...

Chdim

New member
чето сигнализаторщики наподключали наверное, может схему насоса переключили с контакта IG1 на контакт IG2 на замке зажигания, на сузуках на цепи IG2 питание пропадает когда держишь ключ в положении "стартер". Надо эту версию проверить

IG1 - зажигание1
IG2 - зажигание2
АСС - аксессуары

логика замка зажигания такая:
на IG1 есть 12в в положении "ON" и "start"
на IG2 есть 12в только в "ON"
на АСС есть 12в только в положении АСС

Екорн и Жекус спасибо за ответы. Постараюсь на праздники (тута Курбанайт празднуют-)) прозвонить, проверить.

Сверху