Ахтунг, вскрыли гараж!

Пока был на даче 9-го числа, какие-то уроды вскрыли кап. гараж. Вынесли все, что нажито непосильным трудом. Два горных вела, хороший набор инструментов и 2 комплекта резины на дисках. Тысяч на 50. Причем один комплект Данлоп Грандрек 215/70/R16 на фирменном эскудовском литье (см. фото). Понимаю, что милиция вряд ли это все найдет. Но, блин, обидно!
В связи с чем большая просьба к новосибирским эскудоводам, если вдруг вам предложат колеса за недорого, или увидите где объяву о эскудовских колесах, сообщите, пожалуйста мне. Тел. 8-903-998-25-50.
И сразу вопрос эскудоводам из Владика: за сколько у вас можно купить комплект такого литья, все равно к зиме надо будет.

PaulGor

New member
Печально блин:(
зы: сколько стоит не знаю, у меня другая машина.

Димыч - у тебя гараж в кооперативе за Оперным?
у меня на работе у коллеги два месяца назад тоже там вскрыли гараж и сняли с Форика все колеса (сигналки еще не было)

причем кооператив охремый
он сейчас подал в суд на кооператив и выставил иск на сумму колес с дисками, которые пришлось купить...

SiT3D

New member
Да, за Оперным. Причем еще у одного знакомого неделю назад колеса сперли из тех гаражей.

romb1k

New member
Димыч - не увидищь ты их на барахолке - сочуствую :(
видать бизнес это такой - и увозят их наверное в другой регион

а про иск к охранникам подумай - с тебя уже не убудет, но может удастся компенсацию выбить

ну не может это происходить в таких масштабах без участия охраны - знают они кто, когда и куда лезет... и что вывозит...

как твой кооператив называется? я у своего спрошу...

Сочувствую, сам попадал....
поставь мобильную сигналку на гараж, а так если кражи постоянно... тряси сторожей....

Прими соболезнования, сам подобное пережил полтора года назад, весь инструмент и велик сына.
Поставил сигналку автомобильную с обратной связью, через песперебойник, поначалу еще несколько раз испытывали, но узрев что все функционирует и по тихому не получится - успокоились.

Wars

New member
Пидирасты как говорил Н.С. Хрущёв.
вопросов нет, конечно брякну.
Про иск верно толкуют, попробуй. Мож сперва с председателем поговорить.
Глядишь и мирно разойдётесь.

red3

New member
во Владивостоке такие видел, за 11 отдавали.На камской.
Хотел купить, да не вошли они мне.

stervoz

New member
То автор: замки реечные были?

Р.С. Все это до боли знакомо, уродцы вскрывали у нас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гаражи с реечными замками, даже хлипкие висячие обходили стороной, видать это слишком сложно или шумно для них. Профи, похоже, так мелко не плавают....

Сочувствую.
Цена таких дисков уже побеганных (из Японии) у нас на рынке 200 у.е.
Мой товарищ купил такие же ( повезло, мужик сам предложил) за 3000 руб.

starsolaris

New member
Димыч - пообщался я со своим знакомым - похоже дело труба...
Но в любом случае надо было заявление в милицию делать и иск к кооперативу в суд подать - может у них что в уставе есть, что позволит суд выиграть

У него кооператив "Луч"
В милиции сказали, что у них уже 18 подобных эпизодов по гаражам в пойме Каменки, но если по горячим следам не раскрыли - дальше они ничего даже предпринимать не будут
Если ты свои колеса даже потом сам найдешь, то если они не помечены специально и это в твоем заявлении не было отражено, то и изымать они их не станут...

В общем по поводу иска к кооперативу - дело сложное, но нужное дя будущего
Ответственость у гражданских кооперативов как таковая отсутствует, если только специально в Уставе кооператива не указана, о Устав тебе этот никто не покажет, только суд сможет потребовать
У охранников скорее всего нет ни трудовых договоров, ни должностных инструкций, так что их привлечь к ответственности тоже не удастся
В общем добится компенсации практически невозможно - прецендентов пока не было, однако можно обязать кооператив предпринять действия для недопущения подобного в будущем - пропускной режим, сигнализации и прочее
Говорят, что в тех кооперативах за Оперным где усилили меры пока не регистрировалось краж в гаражах...

Сверху