автомат не переключается???

авто сузуки джимни 98 г. j13b проблема в том, автомат не переключается дальше первой скорости, а ведь вчера было все нормально. Может кто сталкивался? С чего начинать копать? Поменять масло и фильтр???

Привет!
Да, проверь прежде всего жидкость в АКПП. При необходимости поменяй.

У меня было такое недавно на Сузуки Аерио (машина с 22 тыс км пробега всего от роду), но затормозил, переключился на N, постоял минуту, потом на D и поехал как ни в чем не бывало... повторялось еще один раз и всё... причины так и не нашел.

А сколько пробег у авто, сколько в РФ, когда последний раз менлась жидкость в АКПП?

mayore

New member
на свифте было прошлой зимой в -27 насос не мог прокачать масло через забитый фильтр в коробке, после прогрева пошло переключение на 2-ю, затем и на 3-ю.
Проблема решилась сменой масла и фильтра в АКПП

thermo привет !! Фильтр может посмотреть в коробе, а ту на Аэрио он в внутри находится и вполне возможно ни разу не менялся
Лютый, да проблема не у меня, а у автора... ;))))))))))))))))
Да и к тому же какая замена фильтра, если у меня автомобиль проехал с момента рождения всего 20 тыщ км... :)))))) Лютый, жжешь... :))))))

Кстати, проверь уровень жидкости в АКПП. Проверяется он на заведенной машине на холостом ходу сразу после минут 30-ти активной езды. У меня он ровно на минимуме, но я не знаю что именно там было залито, поэтому долью вместе с заменой.
Думаю, что низкий уровень жидкости - одна из прямых причин "непереключения".

Не ты сам же писал (У меня было такое недавно на Сузуки Аерио (машина с 22 тыс км пробега всего от роду), но затормозил, переключился на N, постоял минуту, потом на D и поехал как ни в чем не бывало... повторялось еще один раз и всё... причины так и не нашел.)

Сверху