Masha Mihaylenko
New member
Сузука-Эскуда, квадратная, 5 дверная TD-01W, G16A, г/м, 1992 года рождения. Запарила совсем: периодически отказывает бензонасос( проявляется в том, что машина совсем не заводиться и в баке ничего не жужжит) . Начитавшись тем в этом форуме, поменял его на новый! прошла неделя и снова отказ, снова не жужжит в баке. Тут-то тока я и заподозрил неладное и посему подключил старый насос напрямую к аккуму-и он качает, срываю фишку с бака и цепляю установленный насос напрямую к установленному насосу напрямую-он тожа жужжит себе спокойно в баке! В общем сразу исправить ситуевину небыло возможности, кинул "пару соплей ( + и -) " напрямую от аккума и до насоса, так и добрался до гаража. В гараже снял сопли и просто охринел-все работает! Пытался разобраться в схеме по книжке Легиона, понял, что по "массе" все завязано с задней оптикой, и в связи с этим ее снял, все разъемы зачистил и обработал ВД-40 (на-верочку), после чего еще проездил неделю. Сегодня опять откзал насос., а до гаража ехал на паре "соплей", благо из багажника не поспешил их выкидывать.. Вопрос в следующем: все возможные кнопки в машине работающие "НА РАЗМЫКАНИЕ/ЗАМЫКАНИЕ" проделывают это с "+" или "массой". Есть предположения, что плюс в цепь подается постоянно, а выключатели размыкают
/замыкают "массу", и моя проблемма в том, что где-то не массы в цепи питания бензонасоса. (реле включения работает, т.к. отчетливо слышны щелчки включения и выключения бензонасоса через несколько секунд при включении зажигания) Так вот вопрос вторгой, судя по схеме, где искать ближайшую "массу".. да, и еще не горит подсветка номера, мож это как-то связанно??? ПОМАЖИТЕ, кто чем сможет!!!!!!!!
/замыкают "массу", и моя проблемма в том, что где-то не массы в цепи питания бензонасоса. (реле включения работает, т.к. отчетливо слышны щелчки включения и выключения бензонасоса через несколько секунд при включении зажигания) Так вот вопрос вторгой, судя по схеме, где искать ближайшую "массу".. да, и еще не горит подсветка номера, мож это как-то связанно??? ПОМАЖИТЕ, кто чем сможет!!!!!!!!