Аварийная АКПП( Или как выжить при отказе коробы( в некоторых случаях)

Reihani

New member
Дело было вообщем, так! Прикупил я как то по случаю машинку! Потертую, под убитую, ездить не хотела, но урчала с пол оборота! В далеких краях, за городом Иркутском в каком- то колхозе поменяли прежние хозяева ей коробку. Но поменяли, как и полагается в колхозе, с косяками! Не было в той коробе переключения скоростей автоматом! То есть только в ручную, селектором. Вообщем на коробка автомат, а примитивный робот, а еще лучше полуавтомат, как на икарусе. И ездил я на такой коробке больше года! Это примерно тыщ 35! И в лес, и по дрова, и в говна! Други и недруги кричали "она (короба) со дня на день помрет! Но блин живучая оказалась! Только динамики ни какой! При наборе оборотов 2000- 3000 мозг пытался переключить передачу, а переключения не происходит! Следовательно двигатель ждет в провале ну и т.д.! В прочем краткая история расписана здесь, в нижних постах самодиагностика АКПП, коды ошибок
Скинул я вчера этот блок управления, чтобы посмотреть состояние. Блок нормальный (визуально) звонить не чем было. Да так и оставил без блока! Поехал домой и

Доехал! 50км. полет нормальный!
1) Перестал обрывать обороты двигателя! Т.е. хоть стрелку на тахе ложи, следовательно с места старт на много резвее стал! Раньше на светофоре резво хрен сорвешься!
2) L- передачей при движении больше не пользуюсь! До этого L-2-D и далее в зависимости от условий!(как на МКПП)
3) 4 передачи как не было, так и нет (включается соленойдом) теперь не хватает! просит 4 и 5-ю!!!
4) Про расход пока ни чего сказать не могу!
5) Про то, сколько она(АКПП) проживет, тоже!
6) На хрена мне это надо? тоже не знаю! :))
Вопрос, чем отличаются коробки от разных кузовов и двигателей? Если распиновка косы у всех одинаковая?
Причина отказа от нормальной работы моей АКПП, либо соленойды, либо провода в косе сгнили!
Полет продолжается! Надо попробовать как она себя поведет в говнах!!! После работы поеду, снег покидаю!!!;-))

globalmoney

New member
И на вопрос мой кто ни будь ответит? чем отличаются коробки от разных кузовов и двигателей? Если распиновка косы у всех одинаковая?

... Представь ситуацию, на выезде глюканул у тебя автомат, и твои действия? за эвакуатором побежишь? А тут....!
мои предполагаемые действия:
... Надо попробовать как она себя поведет в говнах!!! После работы поеду, снег покидаю!!!;-))

Ну почему сразу бедная! Коробка для нее уже лежит, ждет! А эта давно бедная! Представь ситуацию, на выезде глюканул у тебя автомат, и твои действия? за эвакуатором побежишь? А тут....!
У меня мкпп, поэтому мне это не грозит)))

Domias

New member
Я тоже приверженец автоматов, но мой был 3х скоросной, это пи...ц

Сверху