АКПП

Вчера воткнул мех коробку вместо автомата
Вопрос знающим
Рычаг коробки болнается как карандаш в стакане, такое впечатление что нехватает какой-то детальки-втулки-шайбы или ещё чего в том месте где конец рычага елозит внутри коробки. Передачи включаются но рычаг имеет огромный люфт. Подскажите пожалуйста что там должно стоять?

орда

New member
внутри должна быть втулка, иногда вытаскивается вместе с ручкой иногда нет

Рамиль спасибо
Кольцо №5 на рисунке по которому катается большая полусфера рычага у меня там есть, вопрос о том куда попадает самый кончик рычага. Он диаметром около 1 см, а круглый паз в коробке, в котором этот кончик перемещается диаметром около 2 см, вот и получается эффект "карандаша в стакане". Такое впечатление, что там должна быть какая-то деталька, которой у меня нет
З.Ы. Где вы берете такие картинки?

я не кольцо имел в виду, на этой схеме нет этой втулки, она как раз на шар и одевается. у кого каталог есть, покажите втулку
по каталогу тут иногда роюсь +

vowar

New member
Понял, буду искать в каталоге, у мну он есть, тока там я такой детальки не видел, наверное плохо искал.

Еще вопрос
Можно ли эту втулку на первое время из чего-нибудь смастырить? В ней дырка под шарик сквозная или нет, какой материал?

Надо в каталоге найти тот узел куда ручка вставляется, думаю эта деталь там будет отображена. Втулка сквозная, в середине втулке углубление под шар, такую втулку по образцу у нас один заказывал у токарей из бронзы, родная хз что за материал, что-то вроде капролона

pogasiy

New member
Автомат заботливо положил в гараже. Есть еще один эскудик у меня, на который он понадобится.
А вообще такой автомат в контрактных запчастях во владике от 3, 5 тыр, в Хабаре от 5 тыр и он будет без пробега

Еще вопрос
Рычаг коробки сильно смещен вперед относительно люка настолько (см.рис) что нельзя надеть нижний пыльник рычага на механизм переключения и резиновая гармошка, которая прикручивается к полу также смещеная вперед что её невозможно её поставить. С рычагом раздатки всё нормально
Это что?

я себе не ставил нижнюю гофру, вместо нее кусок камеры, чтоб грязь не летела и сквозняка небыло, правда у мну боди больше 3" рычаг выгнут и удлинен.
на мкпп кузове лючек другой, он строго по центру и смещен вперед, думается мне что придется кузов подрезать и часть дырки залатать переходной пластиной если нижнюю гофру воткнуть хочешь

sZend

New member
Спасибо Рамиль
Теперь понятно, буду делать так же из камеры, нижняя гофра всё равно порвана

Сверху